Категории: Блюда в горшочках

Вареники с капустой в горшочке

Advertisement

Ингредиенты:

  • 500 г белокочанной капусты,
  • 400 г муки,
  • 3 яйца,
  • 3 луковицы,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 лавровый лист,
  • укроп, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Капусту моют, шинкуют, кладут в сотейник, доливают воды, добавляют измельченный лук, соль, перец, масло и тушат на слабом огне 15-20 мин, затем все перемешивают, не растирая.
  2. Из муки, яиц и небольшого количества воды замешивают крутое тесто, как на пельмени, раскатывают его, стаканом вырезают кружочки. На каждый кружочек кладут немного капустного фарша и соединяют края.
  3. В горшочек добавляют лавровый лист, доливают кипящей водой на 2/3 высоты, кладут вареники, затем ставят горшочек в хорошо разогретую духовку и доводят вареники до готовности.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • В горшочке вареники не делала, а варила обычным образом — в кастрюле.

  • Обожаю вареники! Мне кажется, если готовить в горшочке, то лучше не в воде, а в каком-нибудь соусе. Если просто в воде, нету смысла готовить в духовке.

  • Вареники мы любим, но в горшочках никогда не готовила. Может быть стоит и попробовать, а вдруг получится вкуснее?

  • Вот интересно: доводят вареники до готовности, а по времени это сколько? Не переварить бы!

  • Спасибо за рецепт, приготовлю!

  • Вареники с капустой в горшочке очень интересно. Надо попробовать. Наверное, что-то в этом есть не говоря уже о необычности подачи.

  • Никогда не пробовала готовить вареники в горшочке. Горшочек, конечно, придает дополнительный вкус, но не разварится ли там тесто?

  • Не так уж часто делаю вареники с капустой, все больше с творогом.

  • Вареники с капустой мне нравятся, только я не люблю таким образом переработанный лук, поэтому и делаем без него.

  • Люблю и вареники с капустой и пельмени. А в горшочке — хорошая идея!

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад