amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ span.acssa5d0b{color:#800000;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Блюда в горшочках

Вареники с капустой в горшочке

Advertisement

Ингредиенты:

  • 500 г белокочанной капусты,
  • 400 г муки,
  • 3 яйца,
  • 3 луковицы,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 лавровый лист,
  • укроп, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Капусту моют, шинкуют, кладут в сотейник, доливают воды, добавляют измельченный лук, соль, перец, масло и тушат на слабом огне 15-20 мин, затем все перемешивают, не растирая.
  2. Из муки, яиц и небольшого количества воды замешивают крутое тесто, как на пельмени, раскатывают его, стаканом вырезают кружочки. На каждый кружочек кладут немного капустного фарша и соединяют края.
  3. В горшочек добавляют лавровый лист, доливают кипящей водой на 2/3 высоты, кладут вареники, затем ставят горшочек в хорошо разогретую духовку и доводят вареники до готовности.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • В горшочке вареники не делала, а варила обычным образом — в кастрюле.

  • Обожаю вареники! Мне кажется, если готовить в горшочке, то лучше не в воде, а в каком-нибудь соусе. Если просто в воде, нету смысла готовить в духовке.

  • Вареники мы любим, но в горшочках никогда не готовила. Может быть стоит и попробовать, а вдруг получится вкуснее?

  • Вот интересно: доводят вареники до готовности, а по времени это сколько? Не переварить бы!

  • Спасибо за рецепт, приготовлю!

  • Вареники с капустой в горшочке очень интересно. Надо попробовать. Наверное, что-то в этом есть не говоря уже о необычности подачи.

  • Никогда не пробовала готовить вареники в горшочке. Горшочек, конечно, придает дополнительный вкус, но не разварится ли там тесто?

  • Не так уж часто делаю вареники с капустой, все больше с творогом.

  • Вареники с капустой мне нравятся, только я не люблю таким образом переработанный лук, поэтому и делаем без него.

  • Люблю и вареники с капустой и пельмени. А в горшочке — хорошая идея!

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад