amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ span.acssa24fe{color:#000080;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
По желанию, варенье можно добавить лимон. Готовое варенье из помидоров хранят как любое другое варенье. Удобнее всего банки закрыть герметично. В этом случае варенье не подсыхает сверху и не плесневеет. Вот и все.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…
Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…
Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…
Посмотреть комментарии
Теперь я понимаю, что у Вас и зеленые абрикосы не пропали бы даром!
Точно! Я бы их съела. Мой отец все фрукты, которые были непригодными к употреблению, складывал в компостную яму. Потом использовал на удобрение. А варенья необычные – это все тяга к новому, эксперименты молодости.
Интересный вариант, Natasha! Моя жена делает из таких помидоров великолепное соление. Специально подбирает зеленые помидоры по размеру и по восковой спелости.
У меня родилась ассоциация – гоним самогон хоть из табуреток – варенье варим из любого подсобного материала.
На самом деле нужно пробовать. Вот то же варенье из одуванчиков, о котором Вы писали классная штука. Подскажу жене и по поводу помидоров.
Попробуйте! Это, в общем-то, вкусно. А про самогон из табуретки и варенье из камней тоже близко к истине . Еще варенье из моркови варят.
Слышала, что варят варенье из зелёных помидор, но сама не экспериментировала.
А о том, что помидоры должны быть только солёные, кто сказал ? Нужно всяких попробовать.
Так, я все свои эксперименты здесь описываю. Из всего, что описано, я только бананы не выращивала. Все остальное с большим или меньшим успехом опробовано и имеет право на существование.
А вкус у него какой? Я вообще встречала подобный рецепт, но у меня очень любят салат из зеленых помидор и в соленом виде, потому я так и не сподобилась.
Вкус кисло-сладкий, но как, обычно бывает, со своими особенностями. По крайне мере, что это помидоры, не догадаешься. А я еще икру из зеленых помидоров люблю.
Удивили! Варенье из зеленых помидор – для меня это открытие. Салат на зиму из зеленых помидор делала, а варенье даже в голову не приходило.
Это изобретали еще в советское время, тогда у нас не было столько всяких сладостей. Сейчас всяких химических конфеток полно. Дети пососут и язык целый день цвета конфетки, красный.синий, зеленый...
О таком варенье слышала. Но рецептов не встречала. Может быть попробую.
Ясно дело, надо попробовать. Бывает, пробуешь такое, что и во сне не снилось. Вот, например суши, употребляют. Помидоры хоть нормальная пища.
Я такое варенье варила. Вкусно! Моим детям, мужу, знакомым тоже понравилось (только, что оно из зеленых помидор, я призналась после того, как они попробовали и оценили, иначе бы пробовать не стали)!
А еще очень вкусно получается, если делать фаршировать зеленые помидоры чесноком, петрушкой и сладким перцем, а закатывать их как обычные помидоры.
Да, мне б не понравилось, я бы и писать не стала. А, еще помню, на пришкольном участке мы просто ели помидоры, которые не покраснели, а только побелели. И зеленые абрикосы ели, такие как в Греции выбрасывают.
Интересно, а какое же оно на вкус? Я бы с удовольствием попробовала, а рецепт обязательно запишу, бывает, действительно остаются на грядке зелёные помидоры, а что-то необычное сделать будет интересно!
Вкусное и помидоры ничем не напоминает. Попробуйте! Должно понравиться.
Может быть это варенье и вкусное не буду спорить. Но у меня в голове два пазла: "варенье и помидоры", никак не складываются в одну картинку.
Игорь! Пазлы надо подогнать. Вспомните нашу природную находчивость.
Из арбузных корок варила, а из зеленых помидоров как-то не сподобилась. А из красных можно варить? Они послаще будут.
Юля! А я из красных не пробовала. Из зеленых – точно вкусное. Из побегов сосны тоже мало кому в голову приходит варить.