Из недозрелого еще зеленого крыжовника, пока его семена нежные, невызревшие, получается замечательное варенье из крыжовника. «Изумрудное» оно называется из-за получающегося красивого цвета.
Итак, если крыжовник не доспевший- семена из него не удаляем, если же плоды сформировались, сбоку делаем надрез и вынимаем семена. Заливаем крыжовник холодной водой и оставляем в прохладном месте на 5 часов. Затем воду сливаем, а плоды ополаскиваем.
Для приготовления сиропа.
Берем свежие листья вишни, заливаем небольшим количеством воды, кладем лимонную кислоту и кипятим на слабом огне около 10 минут, процеживаем.
На получившемся отваром из вишневых листьев готовим сироп, на 1 стакан отвара — 1 кг сахара, туда же водку и ваниль.
Кипящим сиропом заливаем ягоды, настаиваем до выделения сока, ставим на огонь и варим 10 минут. Кипящее варенье из крыжовника разливаем в стерильные баночки и закрываем крышкой.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…
Посмотреть комментарии
Мое любимое варенье - но я его немного по-другому готовила. Сейчас не готовлю: в Германии крыжовник на все золота, и не знаю, где брать вишневые листья. Я живу в городе