Категории: Блюда в горшочках

Свинина с сухофруктами в горшочках

Advertisement

Нежная свинина со сладковатым привкусом сухофруктов украсит любой праздничный стол в паре с картофелем фри.

Рецепт свинины в духовке

Для приготовления нам понадобится:

  • Свинина — 1 кг.
  • Чернослив — 250 г.
  • Курага — 250 г.
  • Изюм — 100 г.
  • Сметана — 400 мл.
  • Соль и специи — по вкусу

Как вкусно приготовить свинину с сухофруктами в духовке:

  1. Чернослив с изюмом и курагой предварительно замочите на полчаса в кипятке. Дно горшочков выстелите лавашом, так блюдо у вас точно не подгорит. Выложите половину сухофруктов, сверху порезанную средними кусочками свинину и накройте остатком сухофруктов.
  2. Сметану смешайте с солью и специями, залейте горшочки и поставьте в духовку на 1 час при температуре 210 градусов. Вкусная свинина готова.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Свиные отбивные в кисло-сладком соусе: время тушения

Приготовьтесь к гастрономическому путешествию в мир сочных свиных отбивных, утопающих в нежном, кисло-сладком облаке! Этот…

4 часа тому назад

Кукурузная каша: время варки

Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…

18 часов тому назад

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

2 недели тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад