Категории: Блюда в горшочках

Суп из зеленого салата в горшочке

Advertisement

Ингредиенты:

  • 1,3 л бульона,
  • 200 г зеленого салата,
  • 1 луковица,
  • 4 яйца,
  • 1 клубень картофеля,
  • 1 долька чеснока,
  • 2 ст.л. сливочного масла,
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Луковицу очищают, нарезают кольцами. Очищенный картофель нарезают кубиками. Салат тщательно моют, режут соломой. Чеснок пропускают через чесночницу. Из яиц готовят глазунью.
  2. Овощи складывают в горшочек, заливают горячим бульоном, добавляют соль и перец, заправляют сливочным маслом и, закрыв крышкой, ставят в умеренно разогретую духовку на 15 мин. За 3 мин до конца варки горшочек осторожно вынимают, добавляют салат.

При подаче на стол в каждую тарелку кладут глазунью. Так же можно добавлять сметану или майонез.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Никогда не готовила суп с зеленым салатом, очень необычно. Попробую приготовить такой суп, заинтриговали.

  • Очень интересно. Никогда не готовила суп в горшочке, и из салата тоже. Вообще не приходило в голову, что салат можно варить или жарить. Надо будет попробовать.

  • Свежий, зелененький супчик весной — это здорово!

  • Рецепт отличный! Необычный суп получается и наваристый, ароматный и вкусный.

  • Жидковатый, похоже, суп! Пожалуй, после него будешь слегка голодным.

  • Как раз на лето очень актуальный суп, салат в саду подрастет, и не калорийный, самое то, спасибо за рецепт!

  • Замечательный супчик. Никогда не готовила, но я думаю, попробовать стоит.

  • Мне понравился рецепт! Я вообще люблю в горшочках готовить.

  • Блюда в горшочке получаются особенно вкусными.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

1 неделя тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад