Ингредиенты:
- 400 г спагетти
- 350 г ветчины или бекона
- 50-70 г пармезана
- 3 желтка
- 1 стакан 10% сливок и
- Молотый перец
Приготовление:
- Соус готовится так: желтки взбиваем, к ним добавляем сливки, взбиваем еще раз, добавляем тертый пармезан и перец.
- Еще раз взбиваем. Соус готов.
- Ветчину нарезаем кубиками и обжариваем на оливковом масле.
- Параллельно отвариваем спагетти с добавлением оливкового масла (чтобы не слиплись).
- Готовые макароны смешиваем с ветчиной.
- Все заливаем соусом и ставим на медленный огонь.
- Постоянно помешивая, готовим 5-6 минут, до загустения соуса.
- Все! Спагетти «Карбонара» можно подавать.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях