amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ span.acss8a724{color:#800080;}li.acss9ebb7{text-align:justify;}h3.acss9ebb7{text-align:justify;}span.acssa5d0b{color:#800000;}span.acss9ebb7{text-align:justify;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Соусы

Соус из помидор острый

Advertisement

Ингредиенты:

  • Помидоры спелые -5,5 килограмм;
  • Перец сладкий красный  -2 штуки;
  • Лук – 3 крупных головки;
  • Сахар -250 грамм;
  • Соль — 1,5 ст. ложки;
  • Уксус — 0,35 литра;
  • Горчица сухая -1 ст. ложка.

Приправы для соуса:

  • Перец острый стручковый -1 ст. ложка;
  • Перец черный горошком -1 чайная ложка;
  • Перец душистый – 1 чайная ложка;
  • Гвоздика – 1 столовая ложка;
  • Палочка корицы;
  • Семена укропа – 1 чайная ложка.

Приготовление:

  1. Все приправы перед варкой помещают в марлевый пакетик.
  2. Соус из помидор готовят на медленном огне.
  3. При таком способе варки значительная часть влаги упаривается, и соус получается достаточно густым.
  4. Помидоры, порезанные красный сладкий перец  и лук сначала варят до размягчения примерно в течение 45 минут, а затем протирают через сито для удаления семян и кожицы.
  5. В полученную массу добавляют уксус, сахар, приправы в пакетике, и варят соус еще около 2-3 часов, периодически помешивая.
  6. После окончания варки вынимают пакетик с пряностями, процеживают соус и заливают в горячие стерилизованные банки.
  7. Банки с готовым соусом ставят в кастрюлю с горячей водой, кипятят пол-литровые банки в течение 15 минут, литровые — 20 минут  и закатывают крышками.

Хранят соус в прохладном темном месте. Вкус и аромат соуса из помидор улучшается, если перед употреблением его выдержать в течение двух недель.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад