Категории: Соусы

Соус из помидор острый

Advertisement

Ингредиенты:

  • Помидоры спелые -5,5 килограмм;
  • Перец сладкий красный  -2 штуки;
  • Лук – 3 крупных головки;
  • Сахар -250 грамм;
  • Соль — 1,5 ст. ложки;
  • Уксус — 0,35 литра;
  • Горчица сухая -1 ст. ложка.

Приправы для соуса:

  • Перец острый стручковый -1 ст. ложка;
  • Перец черный горошком -1 чайная ложка;
  • Перец душистый – 1 чайная ложка;
  • Гвоздика – 1 столовая ложка;
  • Палочка корицы;
  • Семена укропа – 1 чайная ложка.

Приготовление:

  1. Все приправы перед варкой помещают в марлевый пакетик.
  2. Соус из помидор готовят на медленном огне.
  3. При таком способе варки значительная часть влаги упаривается, и соус получается достаточно густым.
  4. Помидоры, порезанные красный сладкий перец  и лук сначала варят до размягчения примерно в течение 45 минут, а затем протирают через сито для удаления семян и кожицы.
  5. В полученную массу добавляют уксус, сахар, приправы в пакетике, и варят соус еще около 2-3 часов, периодически помешивая.
  6. После окончания варки вынимают пакетик с пряностями, процеживают соус и заливают в горячие стерилизованные банки.
  7. Банки с готовым соусом ставят в кастрюлю с горячей водой, кипятят пол-литровые банки в течение 15 минут, литровые — 20 минут  и закатывают крышками.

Хранят соус в прохладном темном месте. Вкус и аромат соуса из помидор улучшается, если перед употреблением его выдержать в течение двух недель.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад