Advertisement

Если вы ищете простой и вкусный способ употребления цветков бузины, этот сироп вам обязательно понравится. Это отличный способ оживить чай, придать вкус коктейлям или использовать в качестве подсластителя для утренней каши с молоком. Ниже вы найдете простой рецепт сиропа из цветков бузины, который обязательно станет любимой добавкой к вашему меню.

Как приготовить сироп из цветков бузины?

Ингредиенты:

  • Около 20 головок цветков бузины
  • 1,5 литра воды
  • 1 кг сахара
  • 1 лимон

Подготовка:

  1. Тщательно промойте собранные цветы под проточной водой, чтобы избавиться от насекомых.
  2. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте цветы, выключите огонь и оставьте примерно на сутки, чтобы отвар набрал аромат и вкус.
  3. Процедите отвар через марлю или сито, чтобы избавиться от цветков.
  4. Добавьте в бульон сахар и лимонный сок. Все это варить на медленном огне, пока сахар не растворится.
  5. Горячий сироп разлить по бутылкам или банкам.
  6. Храните сироп в холодильнике, благодаря чему он сохранит свой вкус и аромат.

Как использовать сироп из бузины?

Сироп из бузины – прекрасное дополнение к чаю, лимонаду или коктейлю. Его также можно использовать в качестве подсластителя для каш с молоком или для десертов. Помните, однако, что не переусердствуйте с количеством, потому что это очень сладкий сироп.

Обладает ли сироп бузины целебными свойствами?

Цветки бузины богаты многими ценными ингредиентами, такими как флавоноиды или витамин С. Благодаря этому сироп бузины обладает многими полезными для здоровья свойствами. Он помогает бороться с простудой, обладает противовоспалительными и обезболивающими свойствами. Однако его не следует использовать в качестве лекарства без консультации с врачом.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад