Advertisement

Если вы ищете простой и вкусный способ употребления цветков бузины, этот сироп вам обязательно понравится. Это отличный способ оживить чай, придать вкус коктейлям или использовать в качестве подсластителя для утренней каши с молоком. Ниже вы найдете простой рецепт сиропа из цветков бузины, который обязательно станет любимой добавкой к вашему меню.

Как приготовить сироп из цветков бузины?

Ингредиенты:

  • Около 20 головок цветков бузины
  • 1,5 литра воды
  • 1 кг сахара
  • 1 лимон

Подготовка:

  1. Тщательно промойте собранные цветы под проточной водой, чтобы избавиться от насекомых.
  2. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте цветы, выключите огонь и оставьте примерно на сутки, чтобы отвар набрал аромат и вкус.
  3. Процедите отвар через марлю или сито, чтобы избавиться от цветков.
  4. Добавьте в бульон сахар и лимонный сок. Все это варить на медленном огне, пока сахар не растворится.
  5. Горячий сироп разлить по бутылкам или банкам.
  6. Храните сироп в холодильнике, благодаря чему он сохранит свой вкус и аромат.

Как использовать сироп из бузины?

Сироп из бузины – прекрасное дополнение к чаю, лимонаду или коктейлю. Его также можно использовать в качестве подсластителя для каш с молоком или для десертов. Помните, однако, что не переусердствуйте с количеством, потому что это очень сладкий сироп.

Обладает ли сироп бузины целебными свойствами?

Цветки бузины богаты многими ценными ингредиентами, такими как флавоноиды или витамин С. Благодаря этому сироп бузины обладает многими полезными для здоровья свойствами. Он помогает бороться с простудой, обладает противовоспалительными и обезболивающими свойствами. Однако его не следует использовать в качестве лекарства без консультации с врачом.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

3 дня тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

1 неделя тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

2 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

3 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад