Категории: Печенье

Шоколадное печенье «Черное и белое»

Advertisement

Ингредиенты:

  • 225 грамм горького шоколада
  • 110 грамм сливочного масла
  • 2/3 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 2 ложки ванилина
  • 1/2 ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 1 и 2/3 стакана муки
  • 1/2 стакана сахарной пудры для обкатывания

Приготовление:

  1. В миску положите масло с раздробленным шоколадом и поставьте на водяную баню до растворения.
  2. Взбейте белки на тугую пену, добавляя под конец по ложке сахара, а потом желтки и ванилин.
  3. Смешайте с растопленным шоколадом.
  4. Муку смешайте с солью и разрыхлителем, всыпьте в шоколадную массу и смешайте до полного образования однородной смеси.
  5. Прикройте алюминиевой фольгой и поставьте на целую ночь в холодильник, или на минимум 4 часа.
  6. С холодного теста сформируйте шарики с диаметром 2,5 см., обкатайте их хорошо в сахарной пудре и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  7. Если тесто во время приготовления шариков смякнет, тогда поставьте его опять в холодильник и вынимайте порциями.
  8. Благодаря этому сахарная пудра не сделается мокрой, а печенье красиво потрескается во время выпечки.
  9. Выпекайте около 8-12 минут при температуре 170°С.
  10. Переложите на металлическую сетку для остывания.
  11. Помните, что печенье не нужно выпекать долго, чтобы оно не сделалось сухим в середине.
  12. По истечению нужного времени, выньте одно и попробуйте, это лучший вариант проверки для получения вкусного печенья.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

7 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад