Рассыпчатый сырник без выпечки с малиной в желе из лесных ягод

Advertisement

Вкусный и рассыпчатый сырник поднимет настроение и насытит ваш организм полезными витаминами и минералами.

Ингредиенты для сырника:

  • 225 грамм (1 упаковка) печенья
  • 100 грамм масла, растопленного
  • 3 ложечки с верхом желатина в порошке
  • 300 мл. сметаны 30%, очень холодной
  • 4 ложки с верхом сахарной пудры
  • 600 грамм сыра Маскарпоне, охлажденного
  • 1 плитка белого шоколада, растопленного на водяной бане
  • 1 стакан малины (замороженной или свежей) или клубники
  • 1 желе со вкусом лесных ягод
  • 2 стакана горячей воды

Приготовление сырника с малиной и лесными ягодами:

  1. Форму с диаметром 23 см. с обручем смажьте маслом и застелите прозрачной пищевой фольгой.
  2. Печенье измельчите и смешайте с растопленным маслом.
  3. Выложите его на подготовленный низ формы. Желатин намочите в нескольких ложках холодной воды.
  4. Взбейте сметану на тугую пену, добавьте сахарную пудру и взбейте еще раз.
  5. Положите по одной ложке с верхом сыра Маскарпоне, продолжайте взбивать до образования густой массы.
  6. Намоченный желатин растворите, быстро смешивая в 2 стаканах горячей воды.
  7. Сырную массу взбейте с растопленным шоколадом, а потом с растопленным, остывшим, слегка теплым желатином.
  8. Приготовленную массу положите на низ печенья и поставьте в холодильник.
  9. Желе растворите в горячей воде, в соответствии с инструкцией, поданной на упаковке.
  10. Остудите и поставьте в холодильник.
  11. Замороженную или свежую малину превратите в пюре, положите на сырную массу, и залейте застывающим желе.
  12. Поставьте в холодильник до полного его застывания на несколько часов, но лучше всего на целую ночь.
  13. Сырник выньте за 15 минут перед подачей на стол.
  14. Разделите на порции разложите на тарелки и подавайте.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Вот да - люблю сырники с белым шоколадом.
    Отличный аромат!
    Мне показалось, что это чизкейк... Но если по вкусу, то сырник...

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад