Рассыпчатый сырник без выпечки с малиной в желе из лесных ягод

Advertisement

Вкусный и рассыпчатый сырник поднимет настроение и насытит ваш организм полезными витаминами и минералами.

Ингредиенты для сырника:

  • 225 грамм (1 упаковка) печенья
  • 100 грамм масла, растопленного
  • 3 ложечки с верхом желатина в порошке
  • 300 мл. сметаны 30%, очень холодной
  • 4 ложки с верхом сахарной пудры
  • 600 грамм сыра Маскарпоне, охлажденного
  • 1 плитка белого шоколада, растопленного на водяной бане
  • 1 стакан малины (замороженной или свежей) или клубники
  • 1 желе со вкусом лесных ягод
  • 2 стакана горячей воды

Приготовление сырника с малиной и лесными ягодами:

  1. Форму с диаметром 23 см. с обручем смажьте маслом и застелите прозрачной пищевой фольгой.
  2. Печенье измельчите и смешайте с растопленным маслом.
  3. Выложите его на подготовленный низ формы. Желатин намочите в нескольких ложках холодной воды.
  4. Взбейте сметану на тугую пену, добавьте сахарную пудру и взбейте еще раз.
  5. Положите по одной ложке с верхом сыра Маскарпоне, продолжайте взбивать до образования густой массы.
  6. Намоченный желатин растворите, быстро смешивая в 2 стаканах горячей воды.
  7. Сырную массу взбейте с растопленным шоколадом, а потом с растопленным, остывшим, слегка теплым желатином.
  8. Приготовленную массу положите на низ печенья и поставьте в холодильник.
  9. Желе растворите в горячей воде, в соответствии с инструкцией, поданной на упаковке.
  10. Остудите и поставьте в холодильник.
  11. Замороженную или свежую малину превратите в пюре, положите на сырную массу, и залейте застывающим желе.
  12. Поставьте в холодильник до полного его застывания на несколько часов, но лучше всего на целую ночь.
  13. Сырник выньте за 15 минут перед подачей на стол.
  14. Разделите на порции разложите на тарелки и подавайте.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Вот да - люблю сырники с белым шоколадом.
    Отличный аромат!
    Мне показалось, что это чизкейк... Но если по вкусу, то сырник...

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

1 неделя тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад