Летом и осенью каждая хозяйка заботится о том, чтобы на их столе присутствовали овощи и фрукты не только в эти поры года, Нои зимой. Так как не всем нам по карману покупать зимой свежие продукты, да и польза, честно говоря, от них не та, что зимой. Поэтому мы пользуемся домашними закатками. В нашей семье используют в основном маринованные фрукты и овощи. Вкус маринованных фруктов и овощей отличается от свежих, что тоже вносит разнообразие в наш рацион. Их ассортимент разнообразен и обычно к весне полки становятся почти пустыми. Сегодня речь пойдет о заготовке свеклы.
Предлагаю вашему вниманию приготовление маринованной свеклы к вам на полку.
Порядок приготовления
Моем, сортируем и бланшируем до полуготовности свеклу. После отделяем кожицу и поврежденные места. Свеклу измельчаем на кубики или ломтики. Укладываем в банки приготовленную свеклу сразу же и заливаем маринадом, нагретым до кипения.
Для приготовления маринада необходимо:
Доводим вновь до кипения и заливаем кипящим маринадом. Залитые маринадом банки накрываем крышками и стерилизуем: банки емкостью1 л- 15 мин и емкостью0,5 л- 12 мин.
После стерилизации банки немедленно укупоривают и охлаждают. Охлаждение — воздушное.
Как видите, приготовление маринованной свеклы, не сложное и не займет очень много времени.
Маринованную свеклу можно использовать как заправку к борщу (хотя это на любителя), для приготовления винегретов, гарнир к мясным блюдам и разнообразных салатах.
Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…
Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…
Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…
Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…
Посмотреть комментарии
Да, этот рецепт несложный, но так сохранишь свеклу и будет вкусная!