Advertisement

Летом и осенью каждая хозяйка заботится о том, чтобы на их столе присутствовали овощи и фрукты не только в эти поры года, Нои зимой. Так как не всем нам по карману покупать зимой свежие продукты, да и польза, честно говоря, от них не та, что зимой. Поэтому мы пользуемся домашними закатками. В нашей семье используют в основном маринованные фрукты и овощи. Вкус маринованных фруктов и овощей отличается от свежих, что тоже вносит разнообразие в наш рацион. Их ассортимент разнообразен и обычно к весне полки становятся почти пустыми. Сегодня речь пойдет о заготовке свеклы.

Предлагаю вашему вниманию приготовление маринованной свеклы к вам на полку.

Порядок приготовления

Моем, сортируем и бланшируем до полуготовности свеклу. После отделяем кожицу и поврежденные места. Свеклу измельчаем на кубики или ломтики. Укладываем в банки приготовленную свеклу сразу же и заливаем маринадом, нагретым до кипения.

Для приготовления маринада необходимо:

  1. Влить в эмалированную кастрюлю один литр воды
  2. Всыпать 12 зерен перца душистого и столько же горького, 60-100 гсахару, 0,5-1 гкорицы и 18 зерен гвоздики.
  3. Кипятить содержимое в течение 15 мин,
  4. После снятия с огня влить в маринад 3-4 столовых ложки 5-процентного уксуса (эти данные для трех однолитровых банок),

Доводим вновь до кипения и заливаем кипящим маринадом. Залитые маринадом банки накрываем крышками и стерилизуем: банки емкостью1 л- 15 мин и емкостью0,5 л- 12 мин.

После стерилизации банки немедленно укупоривают и охлаждают. Охлаждение — воздушное.

Как видите, приготовление маринованной свеклы, не сложное и не займет очень много времени.

Маринованную свеклу можно использовать как заправку к борщу (хотя это на любителя), для приготовления винегретов, гарнир к мясным блюдам и разнообразных салатах.

Приятного аппетита.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Да, этот рецепт несложный, но так сохранишь свеклу и будет вкусная!

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

1 неделя тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад