Advertisement

Летом и осенью каждая хозяйка заботится о том, чтобы на их столе присутствовали овощи и фрукты не только в эти поры года, Нои зимой. Так как не всем нам по карману покупать зимой свежие продукты, да и польза, честно говоря, от них не та, что зимой. Поэтому мы пользуемся домашними закатками. В нашей семье используют в основном маринованные фрукты и овощи. Вкус маринованных фруктов и овощей отличается от свежих, что тоже вносит разнообразие в наш рацион. Их ассортимент разнообразен и обычно к весне полки становятся почти пустыми. Сегодня речь пойдет о заготовке свеклы.

Предлагаю вашему вниманию приготовление маринованной свеклы к вам на полку.

Порядок приготовления

Моем, сортируем и бланшируем до полуготовности свеклу. После отделяем кожицу и поврежденные места. Свеклу измельчаем на кубики или ломтики. Укладываем в банки приготовленную свеклу сразу же и заливаем маринадом, нагретым до кипения.

Для приготовления маринада необходимо:

  1. Влить в эмалированную кастрюлю один литр воды
  2. Всыпать 12 зерен перца душистого и столько же горького, 60-100 гсахару, 0,5-1 гкорицы и 18 зерен гвоздики.
  3. Кипятить содержимое в течение 15 мин,
  4. После снятия с огня влить в маринад 3-4 столовых ложки 5-процентного уксуса (эти данные для трех однолитровых банок),

Доводим вновь до кипения и заливаем кипящим маринадом. Залитые маринадом банки накрываем крышками и стерилизуем: банки емкостью1 л- 15 мин и емкостью0,5 л- 12 мин.

После стерилизации банки немедленно укупоривают и охлаждают. Охлаждение — воздушное.

Как видите, приготовление маринованной свеклы, не сложное и не займет очень много времени.

Маринованную свеклу можно использовать как заправку к борщу (хотя это на любителя), для приготовления винегретов, гарнир к мясным блюдам и разнообразных салатах.

Приятного аппетита.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Да, этот рецепт несложный, но так сохранишь свеклу и будет вкусная!

Недавние рецепты

Золотистая курочка с хрустящей картошечкой: Сколько времени запекать?

Все мы любим ароматную запеченную курицу с золотистой картошечкой. Это блюдо – классика, символ домашнего…

1 день тому назад

Утка с яблоками: секреты идеального запекания

Утка, запеченная с яблоками – классика праздничного стола. 🦃 Ароматная, сочная утка с кисло-сладким яблочным…

3 дня тому назад

Сколько жарить фарш для котлет?

Привет, любители кулинарии! 👋 Сегодня мы разберем один из самых часто задаваемых вопросов, который возникает…

5 дней тому назад

Запеченные куриные крылышки: идеальное время и температура

Привет, друзья-кулинары! 👋 Сегодня мы углубимся в, казалось бы, простой, но на самом деле очень…

1 неделя тому назад

Свиные отбивные в кисло-сладком соусе: время тушения

Приготовьтесь к гастрономическому путешествию в мир сочных свиных отбивных, утопающих в нежном, кисло-сладком облаке! Этот…

1 неделя тому назад

Кукурузная каша: время варки

Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…

1 неделя тому назад