amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ span.acssa5d0b{color:#800000;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Advertisement

Любители домашних солений знают, как зимой выручают помидоры в томатном соке. Кроме, собственно, помидора, к нему прилагается еще и сок – два удовольствия сразу. Из них можно быстро приготовить заправку к борщу или подливу к мясу. Кроме того, при таком способе консервации сохраняется максимум витаминов, вкус и польза — неоспоримы.

На 3-4 литровых банки понадобится:

  • Помидоры – 1 кг
  • Томатный сок – 1 л
  • Перец горошек – 10 шт.
  • Горький перец – по желанию
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Сахар – 2-3 ст. ложки
  • Лавровый лист – 2 шт.

Приготовление:

  1. Помидоры тщательно вымыть. Лучше сразу исключить помятые или с пятнами плоды, это повлияет на хранение. Если заготавливать в 1-1,5 литровые банки, лучше всего подойдет сорт черри или сливки. Для трехлитровых банок можно использовать любые не очень крупные экземпляры.
  2. Для ускорения процесса томатный сок лучше подготовить заранее. Если помидор в изобилии, его можно приготовить самостоятельно или купить готовый. Самый простой и бюджетный способ – использовать хорошую томатную пасту, которую развести с водой в пропорции примерно 1:4, добавить соль и сахар, точное количество указать сложно, у разных производителей паста отличается. Поэтому добавив того и другого, попробуйте, сок должен получиться насыщенным.
  3. Если есть возможность, снимите с помидор шкурку. Залив плоды кипятком на 3-4 минут, «кожа» снимается очень легко. Если же нет – то проткните иголкой у основания, так она меньше полопается, и помидоры будут иметь более эстетичный вид.
  4. В стерилизованные банки уложить помидоры, добавить чеснок, по желанию горький перец, залить кипятком, оставить на 10 минут.
  5. Томатный сок довести до кипения, добавить лавровый лист и перец горошком. Воду слить и сразу же залить кипящим томатным соком. Закрыть крышками, перевернуть и бережно укутав теплым одеялом, оставить на 24 часа. Это дополнительная стерилизация, которая позволит соленьям без проблем дожидаться своего часа.

Хранить помидоры можно при комнатной температуре и сколь угодно долго.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад