Advertisement

Осень – жаркая и хлопотная пора для хозяек. Ведь заготовленные впрок дары природы радуют нас долгую зиму и дают возможность организму пополнять запас витаминов. Красивые вазочки с домашними соленьями придают уют любой трапезе, душевности застолью, просто вкусно и всегда под рукой. Домашняя ароматная аджика, заготовленная на зиму, станет ярким аппетитным дополнением к любимым блюдам и обязательно понравится вашей семье.

Расчет ингредиентов ведем от количества помидоров (как показывает практика, лучше готовить сразу много, приправа исчезает мгновенно), остальные овощи 1/4 часть от килограмма.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 кг
  • Перец сладкий – 0,5 кг
  • Морковь – 0,5 кг
  • Яблоки (предпочтительно зеленые) – 0,5 кг
  • Чеснок – 2 головки
  • Перец острый (любителям поострее можно взять больше) – 1 шт.
  • Соль – 2 ст. ложки
  • Сахар – по необходимости
  • масло – 2 ст. ложки

Рецепт приготовления:

  1. Все овощи вымыть, нарезать примерно одинаково.
  2. Из яблок и сладкого перца тщательно убрать семена (зачастую они становятся причиной порчи заготовок для длительного хранения).
  3. Перемолоть на мясорубке в подходящую кастрюлю.
  4. Поставить на средний огонь, добавить соль, сахар, масло и варить 1,5 часа.
  5. Через час приправу необходимо попробовать, доложить соли, сахара или чеснока, по вашему вкусу. После этого пусть еще немного покипит. Раскладываем аджику в стерилизованные банки, плотно укупориваем или закатываем, переворачиваем, укутываем одеялом и даем остыть.

Замечательная приправа к мясным блюдам, универсальная добавка к соусам, пикантная составляющая для бутерброда – готова. Причем дегустировать ее можно сразу, а храниться может при комнатной температуре достаточно долго, до следующего урожая уж точно.

Известны так же варианты аджики:

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

6 дней тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

6 дней тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

6 дней тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

1 неделя тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

1 неделя тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

1 неделя тому назад