Полезные свойства натурального кофе

Кофе

Многочисленными исследованиями доказано, что любимый миллионами во всем мире напиток бодрящий не только тело но и дух, несет больше пользы чем вреда и может быть спокойно приписан к полезным привычкам человечества.

Для большинства людей утро не представляется добрым без чашечки ароматного кофе. И в этом нет ничего плохого, если у Вас здоровое сердце, в умеренных количествах натуральный зерновой кофе будет даже полезен и не принесет никакого вреда Вашему здоровью.

Польза кофе

Полезные свойства кофе

Тонизирующее действие знакомое всем кофеманам, настраивает на положительную волну, помогает справиться с усталостью, вялостью и сонливостью. Для многих «бодрым» утро становиться только после чашечки крепкого утреннего кофе.

Стимулирует деятельность центральной нервной системы, улучшает работу мозга, повышает концентрацию, умственную и физическую работоспособность, и даже активизирует кратковременную память, способствуя принятию оперативных решений.

В умеренных дозах повышает устойчивость к стрессам и депрессиям, положительно влияет на психическое здоровье человека. Вырабатывая гормон радости — сератонин, будет полезным для людей склонных к апатии и даже людям с суицидальными наклонностями.

Кофейные антиоксиданты участвуют в выведении из организма свободных радикалов, тем самым защищая здоровые клетки от болезней и процессов старения. В одной чашке кофе содержится примерно 1000 мг антиоксидантов, а это в свою очередь 1/4 дневной нормы.

Несколько чашек кофе в день способны уменьшить вероятность развитие рака толстой и прямой кишки, печени, поджелудочной железы, благотворное влияние на пищеварительную и иммунную систему. Кофе провоцирует выделение желудочного сока, что приводит к лучшему усвоению пищи, активизирует обмен веществ.

Полезен кофейный напиток также для людей жаждущих сбросить лишние килограммы за счет эффекта жиросжигания и способности заряжения энергией для более длительных и продуктивных физических тренировок, что необходимо для людей занимающихся спортом. К тому же кофе без добавления сахара может быть использован как низкокалорийный перекус, притупляющий аппетит.

Снижение вероятности развития диабета 2 степени до 50% в зрелом возрасте. Связывают это с тем, что хлорогеновая кислота, входящая в состав кофе, повышает чувствительность тканей к инсулину и снижает всасывания в кровь глюкозы.

Кофейный напиток является источником необходимых для человека витаминов, макро- и микроэлементов. Так, например, одна чашка содержит 20 % от суточной нормы потребления человеческим организмом витамина Р, нужный для укрепления кровеносных сосудов. Но все же, при частом употреблении кофе также способно вымывать кальций, магний, витамины В1 и В6 из организма, поэтому нужно следить за количеством выпитых чашек и восполнять микроэлементы за счет других продуктов питания

Натуральному кофе приписывают множество чудодейственных свойств, многие из которых уже доказаны исследованиями, проводимые во всем мире. Но все же ароматный напиток полезен далеко не всем и имеет ряд противопоказаний. Поэтому, в первую очередь, при употреблении отталкивайтесь от своих внутренних ощущений.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Кулинарные советы

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *