Праздничный пирог с заварным творожным кремом

Advertisement

Ингредиенты:

  • Мука — 200-250 г (стакан или чуть больше)
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахарный песок — 70 г
  • Сметана — 40 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель

Для крема:

  • Творог — 500 г  или 0.5 кг
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахарный песок — 70 г
  • Мука — 2 ст.л.

Приготовление:

Сперва делаем крем: для этого растираем яйцо с сахаром. Добавляем к массе муку и размешиваем ее.

Теперь на очереди размягченное сливочное масло.

Ну и напоследок — творог. Крем тщательно размешиваем и ставим примерно на 25-30 минут на слабый огонь.

Время от времени не забываем помешивать массу — она очень быстро пригорает.

Теперь займемся тестом: яйца растираем с сахаром в однородную массу.

Добавляем сливочное масло (тоже размягченное).

Затем сметану. Ну и, наконец, мед.

Теперь всыпаем муку. А после — гашенную уксусом соду.

Вымешиваем тесто до однородной консистенции.

Делим его на 3 равные части. По очереди формируем небольшие (диаметром около 15-20 см) лепешки и ставим их в духовку (180) на 15 минут.

Теплые коржи смазываем теплым кремом и ставим пирог в холодильник на всю ночь.

Вот, собственно, и все! Новогодний пирог с творожным заварным кремом можно украсить натертым на терке шоколадом — это придаст особую изюминку блюду.

Это рецепт понравится тем, кто души не чает в нежных творожных десертах, запеканках, чизкейках — в общем, во всем том, что буквально тает во рту, оставляя чарующий привкус после себя и вкусные воспоминания на весь год.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад