amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ h2.acss9ebb7{text-align:justify;}span.acssb4d53{color:#993300;}p.acss9ebb7{text-align:justify;}ul.acss9ebb7{text-align:justify;}h3.acss9ebb7{text-align:justify;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}

Праздничный пирог с заварным творожным кремом

Advertisement

Ингредиенты:

  • Мука — 200-250 г (стакан или чуть больше)
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахарный песок — 70 г
  • Сметана — 40 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель

Для крема:

  • Творог — 500 г  или 0.5 кг
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахарный песок — 70 г
  • Мука — 2 ст.л.

Приготовление:

Сперва делаем крем: для этого растираем яйцо с сахаром. Добавляем к массе муку и размешиваем ее.

Теперь на очереди размягченное сливочное масло.

Ну и напоследок — творог. Крем тщательно размешиваем и ставим примерно на 25-30 минут на слабый огонь.

Время от времени не забываем помешивать массу — она очень быстро пригорает.

Теперь займемся тестом: яйца растираем с сахаром в однородную массу.

Добавляем сливочное масло (тоже размягченное).

Затем сметану. Ну и, наконец, мед.

Теперь всыпаем муку. А после — гашенную уксусом соду.

Вымешиваем тесто до однородной консистенции.

Делим его на 3 равные части. По очереди формируем небольшие (диаметром около 15-20 см) лепешки и ставим их в духовку (180) на 15 минут.

Теплые коржи смазываем теплым кремом и ставим пирог в холодильник на всю ночь.

Вот, собственно, и все! Новогодний пирог с творожным заварным кремом можно украсить натертым на терке шоколадом — это придаст особую изюминку блюду.

Это рецепт понравится тем, кто души не чает в нежных творожных десертах, запеканках, чизкейках — в общем, во всем том, что буквально тает во рту, оставляя чарующий привкус после себя и вкусные воспоминания на весь год.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад