Праздничный пирог с заварным творожным кремом

Advertisement

Ингредиенты:

  • Мука — 200-250 г (стакан или чуть больше)
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахарный песок — 70 г
  • Сметана — 40 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель

Для крема:

  • Творог — 500 г  или 0.5 кг
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахарный песок — 70 г
  • Мука — 2 ст.л.

Приготовление:

Сперва делаем крем: для этого растираем яйцо с сахаром. Добавляем к массе муку и размешиваем ее.

Теперь на очереди размягченное сливочное масло.

Ну и напоследок — творог. Крем тщательно размешиваем и ставим примерно на 25-30 минут на слабый огонь.

Время от времени не забываем помешивать массу — она очень быстро пригорает.

Теперь займемся тестом: яйца растираем с сахаром в однородную массу.

Добавляем сливочное масло (тоже размягченное).

Затем сметану. Ну и, наконец, мед.

Теперь всыпаем муку. А после — гашенную уксусом соду.

Вымешиваем тесто до однородной консистенции.

Делим его на 3 равные части. По очереди формируем небольшие (диаметром около 15-20 см) лепешки и ставим их в духовку (180) на 15 минут.

Теплые коржи смазываем теплым кремом и ставим пирог в холодильник на всю ночь.

Вот, собственно, и все! Новогодний пирог с творожным заварным кремом можно украсить натертым на терке шоколадом — это придаст особую изюминку блюду.

Это рецепт понравится тем, кто души не чает в нежных творожных десертах, запеканках, чизкейках — в общем, во всем том, что буквально тает во рту, оставляя чарующий привкус после себя и вкусные воспоминания на весь год.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

1 неделя тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад