Сперва делаем крем: для этого растираем яйцо с сахаром. Добавляем к массе муку и размешиваем ее.
Теперь на очереди размягченное сливочное масло.
Ну и напоследок — творог. Крем тщательно размешиваем и ставим примерно на 25-30 минут на слабый огонь.
Время от времени не забываем помешивать массу — она очень быстро пригорает.
Теперь займемся тестом: яйца растираем с сахаром в однородную массу.
Добавляем сливочное масло (тоже размягченное).
Затем сметану. Ну и, наконец, мед.
Теперь всыпаем муку. А после — гашенную уксусом соду.
Вымешиваем тесто до однородной консистенции.
Делим его на 3 равные части. По очереди формируем небольшие (диаметром около 15-20 см) лепешки и ставим их в духовку (180) на 15 минут.
Теплые коржи смазываем теплым кремом и ставим пирог в холодильник на всю ночь.
Вот, собственно, и все! Новогодний пирог с творожным заварным кремом можно украсить натертым на терке шоколадом — это придаст особую изюминку блюду.
Это рецепт понравится тем, кто души не чает в нежных творожных десертах, запеканках, чизкейках — в общем, во всем том, что буквально тает во рту, оставляя чарующий привкус после себя и вкусные воспоминания на весь год.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…
Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…
Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…
Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…