Вишню посыпаем сахаром и оставляем, чтобы с нее стек лишний сок.
Расплавленный маргарин соединяем с сахаром, размешиваем.
Туда же добавляем яйца — слегка взбиваем все это венчиком.
Теперь всыпаем в массу муку и тщательно ее перемешиваем.
Формы для запекания слегка смазываем растительным маслом, низ застилаем бумагой для выпекания.
Распределяем большую часть теста по форме следующим образом.
Сверху кладем вишню.
К оставшемуся тесту добавляем немного муки и растительного масла.Вымешиваем плотную массу, из которой «лепим» украшение на верхушку пирога.
Можно попросту раскатать массу в тонкий пласт, укрыть им пирог и проделать в верхушке несколько отверстий для выхода горячего воздуха.
Ставим в разогретую до 1800 духовку на 35-40 минут.
Теперь нам остается только насладиться божественным вкусом новогоднего десерта «Вишневый пирог»!
Хочется разнообразить новогодний стол чем-нибудь экзотичным для холодного времени года, и я решила, что это будет вишня! Только не свежие ягоды, конечно, — это неинтересно.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…
Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…
Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…
Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…
Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…
Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…