Итак, начнём. Для начала нужно перетереть яйца с сахаром венчиком или миксером.
Маргарин растопить до средней температуры, чтобы он не был сильно горячим.
Берём чашку для замешивания теста и насыпаем туда указанное количество муки.
Далее выливаем маргарин, яйца с сахаром и гашеную соду.
Шарики из теста нужно на 15-20 минут положить в морозильник прямо на блюдечке. Пока шарики будут остывать в морозилке, займёмся раскаткой теста на пирог. Раскатываем высотой примерно в 1 см.
Далее укладываем то, что раскатали на противень. В моём случае противень круглой формы, а вообще можно использовать любую форму, какая есть на вашей кухне.
Противень смазывать маслом не надо, так как в тесте достаточно маргарина, чтобы пирог не прилипал.
Если тесто при укладке на противень рвётся, нужно намочить края пирога и прижать друг другу. Либо увлажнить кусочек теста и использовать его как заплатку.
Как только уложили тесто, приступаем к укладке варенья. Варенье можно использовать любое: малиновое, клубничное, яблочное, абрикосовое и т.д. Я использовала сливовое.
Главное, чтобы варенье было не слишком жидкое, так как оно просто будет сильно растекаться по форме. Вместо варенья также можно использовать любое повидло, джем, сухофрукты.
Ещё как вариант можно использовать начинку из творога, добавив в неё сахар и изюм. В любом случае пирог получается очень вкусным.
После укладки варенья, приступаем к нашим шарикам. Все три шарика нужно потереть прямо на варенье на крупной тёрке. Тереть нужно равномерно, покрывая слой из варенья.
Теперь наш открытый пирог с вареньем можно отправлять в духовку. Печь нужно при температуре 200-220 градусов, по времени 30-35 минут.
Не забывайте учитывать особенности своей духовки. Поэтому через 25 минут обязательно загляните в духовку. Готовый пирог должен подрумяниться сверху.
И вот что у нас получилось! Такой открытый пирог с вареньем под силу каждой хозяйке!
Небольшой совет: Если варенье слишком жидкое, добавьте в него немного крахмала. Крахмал свяжет сироп.
Наверняка каждый согласится с тем, что самая вкусная выпечка — это домашние пироги, булочки, печенки! Выпечка из песочного теста достойно завершит семейный обед, романтический вечер или дружескую вечеринку!
Если у вас намечаются гости через час, то Открытый пирог из песочного теста с вареньем будет как раз в тему! Этот десерт экономный, быстрый и самое главное очень вкусный.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…
Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…
Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…
Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…
Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…
Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…