amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ span.acssa5d0b{color:#800000;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}

Перец салатный маринованный для фаршировки

Advertisement

Мне очень нравится салатный перец фаршированный. Это очень сытное и вкусное блюдо. Но сам салатный перец у нас растет только в период лето-осень. Что же делать, если захочется приготовить фаршированный перец в остальные поры года? Ответ прост. Сделать консервированную заготовку салатного перца.

Порядок консервирования

Сортируем перцы, моем их и даем стечь воде. Вырезаем из перчин плодоножки, очищаем от семенника. Затем бланшируем в кипящей воде 2-5 мин для придания им мягкости.

После даем стечь воде, укладываем их горячими в подготовленные банки и заливаем перец кипящим маринадом. Для приготовления маринада на1 лводы добавляем от ½ до 1 стакана 5-процентного уксуса, одну столовую ложку соли и кипятим в течение 1 минуты.

На одну банку емкостью 0,5 л в качестве приправы добавляем 2 горошины душистого перца и 1 лавровый листик. Заливаем горячим маринадом наполненные перцем банки на 3 смниже верха горлышка, поверх добавляем 1 столовую ложку прокаленного и охлажденного до 70ºС подсолнечного масла.
Накрываем залитые банки подготовленными крышками и стерилизуем: банки емкостью1 л — 35-40 мин или емкостью0,5 л — 25-30 мин, кому какая емкость больше подходит. После стерилизации банки немедленно укупориваем, проверяем качество укупорки и охлаждаем. Охлаждение — воздушное.

Используется салатный перец как гарнир к мясным блюдам и для приготовления фаршированного перца, как самостоятельное блюдо.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • В нашем холодильнике сейчас очередная баночка с таким салатным перцем охлаждается. Очень люблю сладкий перец в любом виде.

  • А я сейчас перчик замораживаю. Раньше тоже в баночках закрывали по похожему рецепту. Очень вкусненько получается.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад