Перец салатный маринованный для фаршировки

Advertisement

Мне очень нравится салатный перец фаршированный. Это очень сытное и вкусное блюдо. Но сам салатный перец у нас растет только в период лето-осень. Что же делать, если захочется приготовить фаршированный перец в остальные поры года? Ответ прост. Сделать консервированную заготовку салатного перца.

Порядок консервирования

Сортируем перцы, моем их и даем стечь воде. Вырезаем из перчин плодоножки, очищаем от семенника. Затем бланшируем в кипящей воде 2-5 мин для придания им мягкости.

После даем стечь воде, укладываем их горячими в подготовленные банки и заливаем перец кипящим маринадом. Для приготовления маринада на1 лводы добавляем от ½ до 1 стакана 5-процентного уксуса, одну столовую ложку соли и кипятим в течение 1 минуты.

На одну банку емкостью 0,5 л в качестве приправы добавляем 2 горошины душистого перца и 1 лавровый листик. Заливаем горячим маринадом наполненные перцем банки на 3 смниже верха горлышка, поверх добавляем 1 столовую ложку прокаленного и охлажденного до 70ºС подсолнечного масла.
Накрываем залитые банки подготовленными крышками и стерилизуем: банки емкостью1 л — 35-40 мин или емкостью0,5 л — 25-30 мин, кому какая емкость больше подходит. После стерилизации банки немедленно укупориваем, проверяем качество укупорки и охлаждаем. Охлаждение — воздушное.

Используется салатный перец как гарнир к мясным блюдам и для приготовления фаршированного перца, как самостоятельное блюдо.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • В нашем холодильнике сейчас очередная баночка с таким салатным перцем охлаждается. Очень люблю сладкий перец в любом виде.

  • А я сейчас перчик замораживаю. Раньше тоже в баночках закрывали по похожему рецепту. Очень вкусненько получается.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад