Перец салатный маринованный для фаршировки

Advertisement

Мне очень нравится салатный перец фаршированный. Это очень сытное и вкусное блюдо. Но сам салатный перец у нас растет только в период лето-осень. Что же делать, если захочется приготовить фаршированный перец в остальные поры года? Ответ прост. Сделать консервированную заготовку салатного перца.

Порядок консервирования

Сортируем перцы, моем их и даем стечь воде. Вырезаем из перчин плодоножки, очищаем от семенника. Затем бланшируем в кипящей воде 2-5 мин для придания им мягкости.

После даем стечь воде, укладываем их горячими в подготовленные банки и заливаем перец кипящим маринадом. Для приготовления маринада на1 лводы добавляем от ½ до 1 стакана 5-процентного уксуса, одну столовую ложку соли и кипятим в течение 1 минуты.

На одну банку емкостью 0,5 л в качестве приправы добавляем 2 горошины душистого перца и 1 лавровый листик. Заливаем горячим маринадом наполненные перцем банки на 3 смниже верха горлышка, поверх добавляем 1 столовую ложку прокаленного и охлажденного до 70ºС подсолнечного масла.
Накрываем залитые банки подготовленными крышками и стерилизуем: банки емкостью1 л — 35-40 мин или емкостью0,5 л — 25-30 мин, кому какая емкость больше подходит. После стерилизации банки немедленно укупориваем, проверяем качество укупорки и охлаждаем. Охлаждение — воздушное.

Используется салатный перец как гарнир к мясным блюдам и для приготовления фаршированного перца, как самостоятельное блюдо.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • В нашем холодильнике сейчас очередная баночка с таким салатным перцем охлаждается. Очень люблю сладкий перец в любом виде.

  • А я сейчас перчик замораживаю. Раньше тоже в баночках закрывали по похожему рецепту. Очень вкусненько получается.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

1 неделя тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад