amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ p.acss9ebb7{text-align:justify;}h2.acss9ebb7{text-align:justify;}span.acssfaf89{color:#003300;}ul.acss9ebb7{text-align:justify;}li.acss9ebb7{text-align:justify;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}

Оригинальный сырный крем-суп на пиве

Advertisement

Этот сливочно — сырный суп на пиве имеет потрясающую гладкую и нежную консистенцию с приятным розоватым оттенком и легкими облачками попкорна на поверхности в качестве гарнира. А сочетание сыра с пивом дает несомненно потрясающий вкус.

Сырный суп — пюре можно приготовить заранее, а потом разогреть, это не испортит его вкуса. Попкорн, как замену традиционным сухарикам в супе, так же добавляется непосредственно перед подачей, как и сырные гренки в томатном супе, можно и без попкорна.

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2 моркови, очищенные и мелко нарезанные
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/3 чашки муки пшеничной
  • 1 3/4 чашки куриного бульона
  • 1 бутылка пива
  • 2 стакана молока
  • 400 г измельченного (крупно поломанного, не тертого) сыра чеддер
  • 150 г измельченного плавленого сыра (типа Орбита)
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • Попкорн для посыпки по желанию

Приготовление:

  1. Добавьте масло в кастрюлю с толстым дном и установите на среднем огне. Когда масло растопится, добавить лук и морковь. Тушим помешивая, пока морковь не размягчится, а лук не подрумянится, около 10 минут. Добавляем рубленный чеснок и «прогреваем» просто до появления аромата, от 30 секунд до 1 минуты.
  2. Добавляем муку в ​​кастрюлю и варим в течение минуты или двух. Постепенно добавить куриный бульон, пиво и молоко, постоянно помешивая и устраняя комочки. Довести смесь до кипения затем уменьшить огонь до минимума и продолжить кипятить, пока морковь не размягчаются, около 25 минут (убедитесь, что смесь не кипит, а как бы находится на грани закипания).
  3. В то время пока суп кипит, смешайте ломтики сыра в большой миске и посыпьте сверху кукурузным крахмалом.
  4. Когда морковь сварится, снимите кастрюлю с огня и пюрируйте сырный суп на пиве погружным блендером до получения однородной массы (в качестве альтернативы, вы можете сделать это в традиционном блендере, возможно, за 2 раза). Поместите кастрюлю обратно на плиту на средний огонь.
  5. Постепенно, партиями, добавьте сыр, непрерывно помешивая, пока он полностью не расплавится, затем добавьте следующую партию. Приправить по вкусу солью и перцем.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Неожиданный рецепт... не пробовал такого ещё. На пиве конечно очень своеобразный вкус будет.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад