Advertisement

Продолжаем с вами готовиться к зиме. Ведь не даром говорит народная мудрость: «Готовь летом сани, а телегу – зимой». Вот и не будем терять времени, а будем запасаться дарами природы, которые она нам дает летом. Сегодня мы уделим внимание огурцам. Точнее мы будем заготавливать квашеные огурцы стерилизованные.

Ингредиенты

  • 2 кг огурцов,
  • 6 зубков чеснока,
  • 30-40 г укропа,
  • соль

Порядок заготовки

Сначала замачиваем огурцы в воде в течение 6 часов. Укладываем в 3-литровую банку укроп и 6 зубков чеснока, после чего в банку укладываем огурцы, затем заливаем рассолом из расчета 60 г. соли на 1 л воды. Банку накрываем крышкой и выдерживаем 3-4 дня при комнатной температуре до появления молочно-кислого брожения. По истечении 3-4 дней сливаем рассол из банки в эмалированную кастрюлю и кипятим его в течение 5 минут. Заливаем огурцы прокипяченным горячим рассолом. Накрываем банку крышкой и стерилизуем в течение 12-15 минут (недостающее количество рассола можно заменить кипятком). Банку после стерилизации нужно немедленно герметически укупорить, проверить качество укупорки и охладить. Охлаждение — естественное воздушное.

Заготовленные квашеные огурцы будут хорошей закуской и дополнением к вторым блюдам.

Приятного аппетита.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад