Продолжаем с вами готовиться к зиме. Ведь не даром говорит народная мудрость: «Готовь летом сани, а телегу – зимой». Вот и не будем терять времени, а будем запасаться дарами природы, которые она нам дает летом. Сегодня мы уделим внимание огурцам. Точнее мы будем заготавливать квашеные огурцы стерилизованные.
Ингредиенты
Порядок заготовки
Сначала замачиваем огурцы в воде в течение 6 часов. Укладываем в 3-литровую банку укроп и 6 зубков чеснока, после чего в банку укладываем огурцы, затем заливаем рассолом из расчета 60 г. соли на 1 л воды. Банку накрываем крышкой и выдерживаем 3-4 дня при комнатной температуре до появления молочно-кислого брожения. По истечении 3-4 дней сливаем рассол из банки в эмалированную кастрюлю и кипятим его в течение 5 минут. Заливаем огурцы прокипяченным горячим рассолом. Накрываем банку крышкой и стерилизуем в течение 12-15 минут (недостающее количество рассола можно заменить кипятком). Банку после стерилизации нужно немедленно герметически укупорить, проверить качество укупорки и охладить. Охлаждение — естественное воздушное.
Заготовленные квашеные огурцы будут хорошей закуской и дополнением к вторым блюдам.
Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…