amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ span.acssa5d0b{color:#800000;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Advertisement

Как же скучают наши люди, покинувшие постсоветское пространство по обычным бочковым огурцам! Ну не умеют делать такие за границей, купить их можно только в русских магазинах. Ни с чем несравнимый остро-кисло-пряный вкус таких огурчиков прекрасно дополняет различные салаты и начинки для пирогов, универсальная закуска, а если намазать черный хлеб маслом и поверх уложить тонко нарезанные ломтики — получится отличный бутерброд. А ведь приготовить такое соленье совсем не сложно и даже не надо задумываться, где раздобыть бочку. Вкуснейшие огурцы получатся в трехлитровой банке, хранить их можно при комнатной температуре сколь угодно долго.

На трехлитровую банку под железной крышкой понадобится:

  • Огурцы — 1,5 кг
  • Вода — 1,5 литра
  • Соль — 3 ст. ложки
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Перец острый – 0,5 шт.
  • Листья вишни, дуба, черной смородины, хрена – 1 горсть
  • Зонтики укропа – 3 шт.
  • Горчичный порошок — 1 десертная ложка

Приготовление:

  1. Огурцы моем, отрезаем хвостики. Лучше всего использовать огурцы, сорванные в этот же день, когда концентрация сахара в них максимальная, что способствует лучшему брожению. Если дата рождения огурцов неизвестна, замачиваем их холодной водой часов на 6-8.
  2. На дно трехлитровой банки кладем укроп, чеснок, листья, перец. Устраиваем огурцы. Для такого посола подойдут как маленькие молодые огурчики, так и взрослые особи.
  3. Для рассола взять 2 столовых ложки соли на литр воды. Ее можно даже не кипятить, на трех литровую банку уходит около полутора литров воды. Сверху закрываем зонтиком укропа и листьями хрена, оставляем на три дня в теплом месте.
  4. Через указанное время сливаем в кастрюлю с огурцов рассол и доводим его до кипения. В банку с огурцами заливаем горячую кипяченую воду, энергично встряхивая, промываем.
  5. Заливаем огурцы рассолом, сверху насыпаем сухую горчицу. Листья сверху лучше положить новые, старые в процессе брожения приобретут не презентабельный вид.
  6. Закатываем банки. Переворачиваем, укрываем теплым одеялом для дополнительной стерилизации и лучшей сохранности.

Все! Пусть вас не смущает мутноватый рассол, естественное брожение и порошок горчицы придает такой вид. Начинать наслаждаться настоящим русским бочковым огурцом можно через пару недель. Консервируйте с удовольствием!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Я делаю разные закуски и заготовки на зиму, но бочковые огурцы еще не пробовала. В этом году обязательно сделаю.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад