Как же скучают наши люди, покинувшие постсоветское пространство по обычным бочковым огурцам! Ну не умеют делать такие за границей, купить их можно только в русских магазинах. Ни с чем несравнимый остро-кисло-пряный вкус таких огурчиков прекрасно дополняет различные салаты и начинки для пирогов, универсальная закуска, а если намазать черный хлеб маслом и поверх уложить тонко нарезанные ломтики — получится отличный бутерброд. А ведь приготовить такое соленье совсем не сложно и даже не надо задумываться, где раздобыть бочку. Вкуснейшие огурцы получатся в трехлитровой банке, хранить их можно при комнатной температуре сколь угодно долго.
На трехлитровую банку под железной крышкой понадобится:
Приготовление:
Все! Пусть вас не смущает мутноватый рассол, естественное брожение и порошок горчицы придает такой вид. Начинать наслаждаться настоящим русским бочковым огурцом можно через пару недель. Консервируйте с удовольствием!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…
Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…
Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…
Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…
Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…
Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…
Посмотреть комментарии
Я делаю разные закуски и заготовки на зиму, но бочковые огурцы еще не пробовала. В этом году обязательно сделаю.