Этот томатный суп пюре с гренками и жареным сыром, создаст неповторимый комфорт и уют в доме в зимний период, к тому же этот суп не приедается и готовить его можно довольно часто.
В этом рецепте нет сливок, их заменяет обычный хлеб, хотя добавление сливок ни коим образом не повредит вкусу. Хлеб же придает супу густоту и гладкую, кремообразную текстуру. К тому же есть возможность пустить в дело вчерашний подсохший хлеб.
Но особый вкус супу придает конечно же жареный сыр в сочетании с румяными гренками. Ведь не секрет, что сочетание сыра с помидорами дает классически вкусный микс.
Список ингредиентов небольшой, но их достаточно, чтобы приготовить суп на 6-8 человек, или разогреть для быстрого и легкого обеда или ужина на другой день.
Нагреть 2 столовые ложки масла в большой жаровне на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, красный перец и лавровый лист. Пассеруем помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 3-5 минут.
Смешайте томаты с соком, используя картофельный пресс, пюрируйте помидоры раздавливая их на мелкие куски. Добавьте помидоры, сахар и хлеб к луку, затем доведите суп из помидоров до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить, помешивая, пока хлеб полностью не пропитается и не начинает размокать полностью, около 5 минут. Удалите лавровый лист.
Выключите огонь, добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла и взбейте суп с погружным блендером. Можно протереть суп из томатов через мелкое сито, если вы хотите достичь идеально гладкую консистенцию. Перемешайте куриный бульон. Добавьте в суп пюре и доведите его до кипения. Приправить по вкусу солью и перцем. Украсьте луком при подаче.
Для гренок с сыром, хлеб лучше предварительно подсушить в тостере, на сухой сковороде или гриле, что бы они в готовом виде не раскисли раньше времени. Выложите сыр на поджареные тосты, накройте другими тостами и готовьте на гриле, пока сыр не расплавится. Затем немного остудите, что бы сыр затвердел и разделите на небольшие квадратики — гренки. Можно вместо гренок добавить плавленный сыр и получится ничуть не хуже чем с сырными гренками.
Подавать томатный суп пюре нужно посыпав зеленью, а гренки помещать пред самой подачей или можно есть суп и без них.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…