Ингредиенты:
- Отварной рис (кругло- или длиннозерый) —около 200г
- Вареные яйца — 4-5 шт.
- Горбуша или тунец в масле (консервы) — 1 банка
- Сливочное масло — 60 г
- Яблоко — 1 большое, либо 2 маленьких
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Майонез
Приготовление:
Этот новогодний салатик полюбится тем, кто «устал» от классической «Мимозы», но хочет как-то использовать «завалявшиеся» на верхней полке консервы впрок.
«Бангладеш» обладает очень нежным вкусом: он буквально тает во рту!
Бангладеш» всегда укладывается слоями — это еще одна особенность (помимо набора продуктов, входящих в состав), которая доказывает сходство с «Мимозой».
Перед началом готовки положите сливочное масло в морозилку.
Желтки яиц отделяем от белков и перетираем на мелкой терке.
Выкладываем слой желтков в глубокую тарелку и смазываем его майонезом (несильно).
С консервов в отдельную миску сливаем масло, а рыбу делим на две порции.
Одну часть измельчаем с помощью вилки, а полученную массу выкладываем поверх яиц.
Теперь следующий слой — рис, но только половина от общей порции.
Обязательно смазываем этот слой майонезом.
Затем приходит очередь яблок: перетираем их на мелкой терке и выкладываем тонким слоем поверх риса.
Лучок режем мелкими кубиками, смешиваем с оставшимися консервами и добавляем все это следующим слоем.
Теперь трем на терке сливочное масло и раскладываем его по предыдущему слою.
Далее идет слой оставшегося риса, майонез и перетертые на мелкой терке белки.
Помните, мы сливали масло с консервной банки в отдельную миску? Сейчас самое время им воспользоваться: добавьте к нему чайную ложку сахара и сок лимона (слейте с половинки).
Размешайте соус и залейте им новогодний салат «Бангладеш».
Перед подачей переверните глубокую тарелку со слоями вверх дном и украсьте по собственному вкусу.
Получится красиво и оригинально!
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях