Новогоднее пирожное безе «Елочки»

Advertisement

Сегодня предлагаю самый что ненаесть новогодний рецепт — пирожное безе. Какой же праздничный стол без фруктов и сладостей.

Это простое в приготовлении и очень вкусное пирожное безе рецепт которого очень подходит для предстоящего праздника  — Нового года. Новогодние рецепты всегда очень красочны и по виду соответствуют грядущему торжеству. Вот и наш новогодний десерт, пирожное безе,  мы сделаем в виде елочек и даже раскрасим в зеленый цвет.

Ингредиенты:

  • Яичные белки- 4 шт
  • Сахар — 300 г
  • Зеленый чай — ½ чайной ложки
  • Зеленый пищевой краситель
  • Разноцветные присыпки для украшения

Приготовление:

  1. Здесь нет ничего сложного, все готовится очень просто:
  2. Помещаем в миску белки и весь сахар, ставим на водяную баню и постоянно помешиваем до полного растворения сахара.
  3. Убираем миску с огня и слегка остужаем. Миксером на высокой скорости взбиваем белки до высоких твердых «пиков». Проверяем готовность набрав смесь в ложку, если белки не выпадают с перевернутой ложки – масса взбита как надо и готова к выпеканию.
  4. Далее аккуратно добавляем краситель или свежезаваренный зеленый чай ( лучше с жасмином, для аромата) . Перемешиваем массу ТОЛЬКО  снизу вверх, что бы белки не опали, до равномерного цвета.
  5. Заполняем белковой массой  кондитерский мешок с насадкой — звездочкой.
  6. Выстелаем противень пергаментом и выдавливаем на него безе в виде пирамидок — елочек. Посыпаем цветными присыпками.
  7. Противень с пирожными помещаем в разогретую до 100-110 С духовку и выпекаем в течение 1,5-2 часов. Если духовка греет слишком сильно – слегка приоткройте дверцу.
Наше новогоднее пирожное безе  — готово!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Свиные отбивные в кисло-сладком соусе: время тушения

Приготовьтесь к гастрономическому путешествию в мир сочных свиных отбивных, утопающих в нежном, кисло-сладком облаке! Этот…

2 часа тому назад

Кукурузная каша: время варки

Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…

16 часов тому назад

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

2 недели тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад