amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ p.acss9ebb7{text-align:justify;}h2.acss9ebb7{text-align:justify;}span.acssfaf89{color:#003300;}div.acss9ebb7{text-align:justify;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}

Новогоднее пирожное безе «Елочки»

Advertisement

Сегодня предлагаю самый что ненаесть новогодний рецепт — пирожное безе. Какой же праздничный стол без фруктов и сладостей.

Это простое в приготовлении и очень вкусное пирожное безе рецепт которого очень подходит для предстоящего праздника  — Нового года. Новогодние рецепты всегда очень красочны и по виду соответствуют грядущему торжеству. Вот и наш новогодний десерт, пирожное безе,  мы сделаем в виде елочек и даже раскрасим в зеленый цвет.

Ингредиенты:

  • Яичные белки- 4 шт
  • Сахар — 300 г
  • Зеленый чай — ½ чайной ложки
  • Зеленый пищевой краситель
  • Разноцветные присыпки для украшения

Приготовление:

  1. Здесь нет ничего сложного, все готовится очень просто:
  2. Помещаем в миску белки и весь сахар, ставим на водяную баню и постоянно помешиваем до полного растворения сахара.
  3. Убираем миску с огня и слегка остужаем. Миксером на высокой скорости взбиваем белки до высоких твердых «пиков». Проверяем готовность набрав смесь в ложку, если белки не выпадают с перевернутой ложки – масса взбита как надо и готова к выпеканию.
  4. Далее аккуратно добавляем краситель или свежезаваренный зеленый чай ( лучше с жасмином, для аромата) . Перемешиваем массу ТОЛЬКО  снизу вверх, что бы белки не опали, до равномерного цвета.
  5. Заполняем белковой массой  кондитерский мешок с насадкой — звездочкой.
  6. Выстелаем противень пергаментом и выдавливаем на него безе в виде пирамидок — елочек. Посыпаем цветными присыпками.
  7. Противень с пирожными помещаем в разогретую до 100-110 С духовку и выпекаем в течение 1,5-2 часов. Если духовка греет слишком сильно – слегка приоткройте дверцу.
Наше новогоднее пирожное безе  — готово!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад