Новогоднее пирожное безе «Елочки»

Advertisement

Сегодня предлагаю самый что ненаесть новогодний рецепт — пирожное безе. Какой же праздничный стол без фруктов и сладостей.

Это простое в приготовлении и очень вкусное пирожное безе рецепт которого очень подходит для предстоящего праздника  — Нового года. Новогодние рецепты всегда очень красочны и по виду соответствуют грядущему торжеству. Вот и наш новогодний десерт, пирожное безе,  мы сделаем в виде елочек и даже раскрасим в зеленый цвет.

Ингредиенты:

  • Яичные белки- 4 шт
  • Сахар — 300 г
  • Зеленый чай — ½ чайной ложки
  • Зеленый пищевой краситель
  • Разноцветные присыпки для украшения

Приготовление:

  1. Здесь нет ничего сложного, все готовится очень просто:
  2. Помещаем в миску белки и весь сахар, ставим на водяную баню и постоянно помешиваем до полного растворения сахара.
  3. Убираем миску с огня и слегка остужаем. Миксером на высокой скорости взбиваем белки до высоких твердых «пиков». Проверяем готовность набрав смесь в ложку, если белки не выпадают с перевернутой ложки – масса взбита как надо и готова к выпеканию.
  4. Далее аккуратно добавляем краситель или свежезаваренный зеленый чай ( лучше с жасмином, для аромата) . Перемешиваем массу ТОЛЬКО  снизу вверх, что бы белки не опали, до равномерного цвета.
  5. Заполняем белковой массой  кондитерский мешок с насадкой — звездочкой.
  6. Выстелаем противень пергаментом и выдавливаем на него безе в виде пирамидок — елочек. Посыпаем цветными присыпками.
  7. Противень с пирожными помещаем в разогретую до 100-110 С духовку и выпекаем в течение 1,5-2 часов. Если духовка греет слишком сильно – слегка приоткройте дверцу.
Наше новогоднее пирожное безе  — готово!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

1 неделя тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад