Эта отбивная из баранины на косточке имеет пряный вкус. благодаря обилию специй и может подаваться с красивым зеленым салатом или с рисом или картофельным роти. Блюдо готовится 20-25 минут. Если готовить без бульона, то это блюдо будет в стиле индийской кухни.
Бараньи отбивные готовятся несколько дольше, чем свиное мясо, поэтому следует брать мясо молодого животного, особенно, если баранину не тушить в процессе готовки.
1.На сковороде обжариваем кориандр и семена тмина на медленном огне. Затем снимаем и измельчаем вместе с перцем. Добавляем немного воды и перемешиваем.
2. Мелко нарезаем лук и помидоры.
3. В скороварке готовим отбивные, добавив куркуму, в 2 ст воды в течении 10 — 15 минут.
4. В чугунной сковороде с толстым дном обжариваем лук до золотистого цвета.
5. Добавляем имбирь с чесноком, перемешиваем и тушим еще пару минут.
6. Добавляем резаные помидоры и тушим еще минут 5.
7. Выкладываем в сковороду баранину вместе с бульоном, в котором она тушилась в скороварке, подсаливаем.
8. Накрываем крышкой и тушим минут 10 на медленном огне, обязательно до загустевания соуса.
9. Выкладываем отбивную из баранины на тарелку, поливаем соусом и украшаем веточками кинзы.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…
Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…
Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…
Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…
Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…
Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…