Джем из клубники готовят на медленном огне для обеспечения надежного застывания. Однако чем дольше варить клубничный джем, тем меньше в нем сохранится природного вкуса и цвета.
Существует оригинальный способ приготовления клубничного джема с небольшим количеством сахара, в процессе приготовления которого сохраняется аромат и вкус клубники.
Лучше всего для приготовления клубничного джема подойдет мелкая и спелая клубника. Поврежденные и недозревшие ягоды лучше не использовать.
Если предполагается более длительное хранение, то необходима пятиминутная обработка в кипящей водяной бане.
Джем из клубники, рецепт которого предложен в этой статье, обладает изумительным вкусом и ароматом. Попробуйте оригинальный рецепт приготовления клубничного джема. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…
Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…
Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…
Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…
Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…
Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…