amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ span.acss8a724{color:#800080;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}

Нежное варенье из слив Венгерка на 1 кг ягод пошаговый рецепт

Advertisement

Сегодня приготовим варенье без косточек из сливы сорта «Венгерка». Усилим и разнообразим вкус сливового варенья из кисловатой «Венгерки», добавив горсть чернослива. В итоге насладимся теплыми «оттенками», приятной консистенцией желеобразного сиропа и размягченными фруктами со скользящей кожицей.

Готовое варенье разливаем по стеклянным емкостям, закрываем и храним в прохладном месте. Сладкое варенье из слив Венгерка отлично подходит для бисквитов, рогаликов, прослойки слоеных тортов и тостов под чашечку утреннего чая или кофе.

Ингредиенты:

  • Сливы «Венгерка» с косточкой — 1 кг;
  • Сахар — 1,3 кг;
  • Чернослив — 100 г;
  • Ванилин — 1 г.

Приготовление:

  • Время приготовления: 1 час
  • Готовое блюдо: 25 порций

1.Спелые сливы предварительно моем, слегка высушиваем, разрезаем ножом или разрываем руками пополам — косточки выбрасываем. Складываем фруктовые кусочки в объемную миску. Засыпаем половинки слив сахарным песком, встряхиваем, панируя фрукты со всех боков и оставляем под марлей или тарелкой на 1-2 часа в покое.

2. Дожидаемся появления сока и почти полного растворения сахарных крупинок. Перекладываем смесь в жаропрочную емкость и ставим на огонь. После закипания, снизив температуру, варим наше варенье до размягчения кусочков и загустения сиропа. Периодически деревянной ложкой с поверхности снимаем пенку.

3. В почти готовое сливовое варенье добавляем ванилин или более «деликатный» ванильный сахар. Тщательно размешиваем — продолжаем держать на малом огне.

4. Через пару минут загружаем промытый чернослив. Заранее запаривать сухофрукты нет необходимости — они благополучно увеличатся в объеме и в любом случае станут мягкими. 10-12 минут провариваем компоненты вместе, насыщая густую и слегка желированную смесь характерным для чернослива ароматом.

Варенье из слив Венгерка готово!

 

 Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад