amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ span.acss8a724{color:#800080;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Сегодня приготовим варенье без косточек из сливы сорта «Венгерка». Усилим и разнообразим вкус сливового варенья из кисловатой «Венгерки», добавив горсть чернослива. В итоге насладимся теплыми «оттенками», приятной консистенцией желеобразного сиропа и размягченными фруктами со скользящей кожицей.
Готовое варенье разливаем по стеклянным емкостям, закрываем и храним в прохладном месте. Сладкое варенье из слив Венгерка отлично подходит для бисквитов, рогаликов, прослойки слоеных тортов и тостов под чашечку утреннего чая или кофе.
1.Спелые сливы предварительно моем, слегка высушиваем, разрезаем ножом или разрываем руками пополам — косточки выбрасываем. Складываем фруктовые кусочки в объемную миску. Засыпаем половинки слив сахарным песком, встряхиваем, панируя фрукты со всех боков и оставляем под марлей или тарелкой на 1-2 часа в покое.
2. Дожидаемся появления сока и почти полного растворения сахарных крупинок. Перекладываем смесь в жаропрочную емкость и ставим на огонь. После закипания, снизив температуру, варим наше варенье до размягчения кусочков и загустения сиропа. Периодически деревянной ложкой с поверхности снимаем пенку.
3. В почти готовое сливовое варенье добавляем ванилин или более «деликатный» ванильный сахар. Тщательно размешиваем — продолжаем держать на малом огне.
4. Через пару минут загружаем промытый чернослив. Заранее запаривать сухофрукты нет необходимости — они благополучно увеличатся в объеме и в любом случае станут мягкими. 10-12 минут провариваем компоненты вместе, насыщая густую и слегка желированную смесь характерным для чернослива ароматом.
Варенье из слив Венгерка готово!
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Говяжье сердце — самый недооценённый субпродукт: плотный, богатый белком, но капризный в приготовлении. Правильное время…
Гуляш — это больше чем суп или тушёное мясо, это национальная душа Венгрии с 300-летней…
Кедровые орехи — деликатес, который часто становится камнем преткновения из-за цены в 2000+ руб/100г. Разбираем…
Телячьи почки — деликатес, который требует точного соблюдения времени варки для нежной текстуры без горечи.…
Паэлья — это не просто блюдо, а настоящая визитная карточка испанской кухни с богатой историей…
Кокосовая стружка часто становится проблемой, когда заканчивается в самый неподходящий момент. Узнайте, чем её заменить…