Маринованные огурчики по-чешски на зиму

Advertisement

Маринованные огурчики по-чешски пробовали когда-нибудь? Если нет, присоединяйтесь! В Чехии огурцы маринуют по-своему и, конечно, тоже очень вкусно получается. Предлагаю попробовать приготовить вместе!

Ингредиенты на 5 кг огурцов:

  • 10 молоденьких морковок
  • 50-70 г  хрена (корень)
  • 50-70 г  укропа (зелени)
  • 5 луковиц

Для рассола на 5 литров воды:

  • Стакан сахара
  • 10 г  горчицы (семена)
  • 1 л уксуса 6%-ного
  • 4-5 лавровых листьев
  • 100 г соли
  • 15 горошин перца черного и душистого

Приготовление:

  1. Готовим маринад. Ставим воду на огонь. Кладем в нее все, что написано выше для маринада.
  2. Хрен, лук, морковь очистить и мелко нарезать. Огурчики помыть, отрезать им кончики. Укроп вымыть. Затем плотно укладываем огурцы в банки, равномерно пересыпая их смесью нарезанных овощей и укропа.
  3. Заливаем горячий маринад в банки доверху, накрываем крышками и в кипящей воде стерилизуем 30 минут для литровых банок и 50 минут для 2- и 3-литровых банок.
  4. Остается закатать и и укутать в одеяло до остывания. Это примерно на сутки. Все! Маринованные огурчики по-чешски готовы!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Чем разнообразнее консервация, тем зимой вкуснее. Спасибо за рецепт огурчиков!

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

7 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад