Маринованные огурчики по-чешски на зиму

Advertisement

Маринованные огурчики по-чешски пробовали когда-нибудь? Если нет, присоединяйтесь! В Чехии огурцы маринуют по-своему и, конечно, тоже очень вкусно получается. Предлагаю попробовать приготовить вместе!

Ингредиенты на 5 кг огурцов:

  • 10 молоденьких морковок
  • 50-70 г  хрена (корень)
  • 50-70 г  укропа (зелени)
  • 5 луковиц

Для рассола на 5 литров воды:

  • Стакан сахара
  • 10 г  горчицы (семена)
  • 1 л уксуса 6%-ного
  • 4-5 лавровых листьев
  • 100 г соли
  • 15 горошин перца черного и душистого

Приготовление:

  1. Готовим маринад. Ставим воду на огонь. Кладем в нее все, что написано выше для маринада.
  2. Хрен, лук, морковь очистить и мелко нарезать. Огурчики помыть, отрезать им кончики. Укроп вымыть. Затем плотно укладываем огурцы в банки, равномерно пересыпая их смесью нарезанных овощей и укропа.
  3. Заливаем горячий маринад в банки доверху, накрываем крышками и в кипящей воде стерилизуем 30 минут для литровых банок и 50 минут для 2- и 3-литровых банок.
  4. Остается закатать и и укутать в одеяло до остывания. Это примерно на сутки. Все! Маринованные огурчики по-чешски готовы!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Чем разнообразнее консервация, тем зимой вкуснее. Спасибо за рецепт огурчиков!

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

1 неделя тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад