amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}

Малобюджетный рецепт: блинчики с мясом.

Advertisement

Потребуется:

  • 1 пачка фарша 0,2 кг. ,
  • 1 куриный бульонный кубик,
  • 150 гр. растительного масла,
  • 1 луковица,
  • 3 стакана муки,
  • 6 стаканов сырой воды,
  • 1 ст. л. сахарного песку,
  • щепотка соли
  • чуть-чуть соды (совсем немного, а можно и без неё).

Начинаем готовить: фарш обжариваем в 100 гр. масла, туда же добавляем бульонный кубик (перед этим просто размять) и лук (соли больше не надо). Пока фарш готовится, муку разводим в воде, добавляем сахар, соль и 2 ст л. масла. Перед выпечкой первого блина сковороду смазываем маслом, последующих — по необходимости. В готовый блин заворачиваем 1 ч. л. готового фарша. Заворачивать надо сразу, остывшие будут рваться. Перед употреблением готовые блинчики с мясом , разогреваем на маленьком жару. Попробуйте!

Кстати, в такие блины можно заворачивать другие продукты. Например, остатки пюре, разогретую вареную картошку, любую кашу. В общем все ,что осталось в небольших количествах и накормить даже одного человека не хватит, а выбросить жалко, можно завернуть в блины. Получится вкусно и сытно.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Такие блинчики выйдут очень сытными, моей семье они явно понравятся, мужу в особенности. Он любитель всего мясного).

  • Нужно добавить, что фарш лучше делать самим. Пару раз брал фарш в магазине - ну не то! Какая-то примесь с жилками, не так вкусно получается. А вот если самому прокрутить из хорошей мякоти - пальчики оближешь!) Согласны?

    • Согласны то согласны, но откуда же денег в кризис взять на хорошее мясо чтобы делать домашний фарш. Тут думаешь что и магазинные жилы за счастье. Еще можно заменить фарш паштетом, что будет еще бюджетнее.

  • Да, Natasha, вы правы фарш можно заменить паштетом, я брала печеночный паштет и всем понравилось, но это на любителя.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад