Легкий капустный салат

Advertisement

Капуста – это превосходный продукт питания, употреблять ее можно в любом виде: вареную, тушеную, квашеную, и конечно же сырую.

Сырая капуста – содержит наибольшее количество полезных витаминов. Существует большое количество разновидностей капусты, и для каждого человека найдется капуста по вкусу. Легкий капустный салат, который я предлагаю вам приготовить, содержит в своем составе сразу несколько видов капусты.

Капустный салат состав:

  • ¼ небольшого кочана капусты белокочанной
  • ½ кочана пекинской
  • ¼ небольшого кочана капусты краснокочанной
  • 200 гр цветной капусты
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Половина лимона
  • Соль
  • Сахар
  • Зелень

Капустный салат приготовление:

При приготовлении капустного салата, будем использовать верхнюю часть кочана, так как сверху отсутствуют толстые жилки. Краснокочанную и белокочанную очищаем от завядших, а зачастую не очень чистых верхних листьев. Шинкуем тонкой соломкой, посыпаем солью и слегка мнем.

Пекинскую капусту нарезаем на тонкие полоски, на соцветия разбираем цветную капусту, промываем и обсушиваем. Если ножки толстые, удаляем их. Все виды капусты смешиваем.

Готовим заправку для салата: в отдельной таре смешиваем оливковое масло, соль, сахар и лимонный сок, который выжимаем из половинки лимона.

Поливаем получившейся заправкой капустный салат, перемешиваем, украшаем свежей зеленью и подаем к столу.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад