Капуста – это превосходный продукт питания, употреблять ее можно в любом виде: вареную, тушеную, квашеную, и конечно же сырую.
Сырая капуста – содержит наибольшее количество полезных витаминов. Существует большое количество разновидностей капусты, и для каждого человека найдется капуста по вкусу. Легкий капустный салат, который я предлагаю вам приготовить, содержит в своем составе сразу несколько видов капусты.
При приготовлении капустного салата, будем использовать верхнюю часть кочана, так как сверху отсутствуют толстые жилки. Краснокочанную и белокочанную очищаем от завядших, а зачастую не очень чистых верхних листьев. Шинкуем тонкой соломкой, посыпаем солью и слегка мнем.
Пекинскую капусту нарезаем на тонкие полоски, на соцветия разбираем цветную капусту, промываем и обсушиваем. Если ножки толстые, удаляем их. Все виды капусты смешиваем.
Готовим заправку для салата: в отдельной таре смешиваем оливковое масло, соль, сахар и лимонный сок, который выжимаем из половинки лимона.
Поливаем получившейся заправкой капустный салат, перемешиваем, украшаем свежей зеленью и подаем к столу.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…