Тыкву используют не только для того чтобы вырезать в ней всякие рожицы, ставить в нее свечку и людей пугать по ночам, а и из нее еще можно варить каши, супы, можно сделать фаршированную тыкву, она еще и очень полезная. А вот что есть еще и тыква маринованная, я узнала совсем недавно, спешу поделиться рецептом.
Нам потребуется хорошо вызревшая, с золотисто – оранжевой, плотной мякотью тыква. Ее разрезаем пополам, удаляем семена и очищаем от кожуры. Затем тыкву режем на кубики размером 1х1 см. и бланшируем в кипятке 2 минуты, охлаждаем под холодной водой.
В пол литровую банку кладе 350 гр подготовленной тыквы, уксус, лавровый лист, гвоздику, черный перец горошком и корицу.
Заливаем тыкву с пряностями подготовленным раствором из воды, соли и сахара.
Затем банки ставим в кастрюлю с слабо кипящей водой и прогреваем 5 минут, затем банки закатываем и остужаем. Точно так же как тыква маринованная с пряностями, консервируются патиссоны и кабачки.
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…
Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…
Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…
Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…
Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…
Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…