Advertisement

Летнее солнце печет все жарче и жарче. По крайней мере у нас на юге. На огороде уже поспели самые разнообразные овощи. Из всего разнообразия сегодня нам понадобятся лишь некоторые. Это, в основном, огурцы, помидоры и помидоры. Вопрос, для чего? Ответ прост – мы будем заготавливать лечо на зиму для нашего стола. Как известно, лечо – блюдо венгерской кухни. Основными ингредиентами классического лечо есть вышеперечисленные продукты. Так как у лечо нет точной рецептуры, а за то время, сколько лечо уже известно в мире, появилось великое множество рецептов, то и в состав лечо включились и другие продукты. Это во многом зависит еще от того, в какой стране живут люди, придумавшие рецепт и какие там есть продукты. Вот и мы будем с вами готовить  такой рецепт лечо. Для этого нам потребуются следующие продукты…

Ингредиенты

  • 2,5 кг помидоров,
  • 5 кг небольших огурцов,
  • 1 кг сладкого перца,
  • 200 г сахара,
  • 2 – 3 головки чеснока,
  • 200 мл растительного масла,
  • 200 мл 6% уксуса,
  • 3 столовых ложки соли с верхом.

Приготовление

Моем спелые помидоры, огурцы и сладкий перец. Через мясорубку пропускаем сначала помидоры, потом сладкий перец в одну посуду. В эту смесь добавляем сахар, соль, растительное масло, уксус. Затем варим в течение 15 минут.

После этого добавляем к массе нарезанные кружочками огурцы и варим еще 5 минут.  Теперь добавляем в смесь измельченный чеснок и варим в течение 5 минут.

Стерилизуем банки.

Готовое лечо разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать до полного остывания. Приготовленное нами лечо на зиму можно использовать как гарнир к колбаскам или сосискам, мясу. Надеюсь, вам понравится.

Приятного аппетита.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад