Летнее солнце печет все жарче и жарче. По крайней мере у нас на юге. На огороде уже поспели самые разнообразные овощи. Из всего разнообразия сегодня нам понадобятся лишь некоторые. Это, в основном, огурцы, помидоры и помидоры. Вопрос, для чего? Ответ прост – мы будем заготавливать лечо на зиму для нашего стола. Как известно, лечо – блюдо венгерской кухни. Основными ингредиентами классического лечо есть вышеперечисленные продукты. Так как у лечо нет точной рецептуры, а за то время, сколько лечо уже известно в мире, появилось великое множество рецептов, то и в состав лечо включились и другие продукты. Это во многом зависит еще от того, в какой стране живут люди, придумавшие рецепт и какие там есть продукты. Вот и мы будем с вами готовить такой рецепт лечо. Для этого нам потребуются следующие продукты…
Моем спелые помидоры, огурцы и сладкий перец. Через мясорубку пропускаем сначала помидоры, потом сладкий перец в одну посуду. В эту смесь добавляем сахар, соль, растительное масло, уксус. Затем варим в течение 15 минут.
После этого добавляем к массе нарезанные кружочками огурцы и варим еще 5 минут. Теперь добавляем в смесь измельченный чеснок и варим в течение 5 минут.
Стерилизуем банки.
Готовое лечо разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать до полного остывания. Приготовленное нами лечо на зиму можно использовать как гарнир к колбаскам или сосискам, мясу. Надеюсь, вам понравится.
Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…
Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…
Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…
Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…