Advertisement

Сладкий перец замечательно подходит для заготовки впрок. Его можно консервировать, добавлять в салаты, сушить и замораживать. Лечо — закуска из сладкого перца в томатном соке особенно популярна и любима очень даже не зря. Прекрасно подойдет вместо овощного салата к основному блюду, им хорошо просто перекусить, добавить в борщ или сделать подливу к мясу.

Ингредиенты для приготовления лечо в расчете на литровую банку:

  • Перец сладкий — 800 г
  • Сок томатный — 0.5 л
  • Соль, перец — по вкусу
  • Острый перец- по желанию
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Уксус — 0.5 ч. ложки

Процесс приготовления:

  1. Для лечо выбрать крупные плоды лучше толстокорых сортов. Красиво будут смотреться разноцветные перцы.
  2. Помыть очистить от семян. Разрезать на 4 части.
  3. Приготовить томатный сок. Здесь можно использовать различные варианты:Способ 1: Приготовить сок самостоятельно с помощью соковыжималки или мясорубки.

    Способ 2: Развести водой томатную пасту.

    Способ 3: Использовать готовый покупной.

  4. Особой разницы заметно не будет, главное соблюсти пропорцию соль:сахар. Вот здесь уже ориентируемся самостоятельно, исходя из выбора томатной заправки.
  5. Доводим в кастрюле до кипения, отправляем туда подготовленный перец.
  6. Оставляем покипеть 20 минут, добавляем масло.
  7. Теперь самое время скорректировать соль и сахар. Смело пробуйте томат, он должен быть приятным на вкус. Если хотите поострее, положите кусочек острого перца. Другие специи в лечо не принципиальны, сам перец обладает ярким вкусом, который перебьет все остальное.
  8. Раскладываем в стерилизованные банки, заливаем соком. Добавляем уксус для лучшей сохранности. Закатываем или закрываем закручивающимися крышками. Переворачиваем банки, укрываем теплым одеялом, оставляем дополнительно стерилизоваться на сутки.

Зимой все хлопоты по заготовке домашних солений окупятся сторицей. Кроме того, дополнительные витамины в холодное время не помешают, да и просто вкусно!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

3 дня тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

1 неделя тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

2 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

3 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад