Advertisement

Сладкий перец замечательно подходит для заготовки впрок. Его можно консервировать, добавлять в салаты, сушить и замораживать. Лечо — закуска из сладкого перца в томатном соке особенно популярна и любима очень даже не зря. Прекрасно подойдет вместо овощного салата к основному блюду, им хорошо просто перекусить, добавить в борщ или сделать подливу к мясу.

Ингредиенты для приготовления лечо в расчете на литровую банку:

  • Перец сладкий — 800 г
  • Сок томатный — 0.5 л
  • Соль, перец — по вкусу
  • Острый перец- по желанию
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Уксус — 0.5 ч. ложки

Процесс приготовления:

  1. Для лечо выбрать крупные плоды лучше толстокорых сортов. Красиво будут смотреться разноцветные перцы.
  2. Помыть очистить от семян. Разрезать на 4 части.
  3. Приготовить томатный сок. Здесь можно использовать различные варианты:Способ 1: Приготовить сок самостоятельно с помощью соковыжималки или мясорубки.

    Способ 2: Развести водой томатную пасту.

    Способ 3: Использовать готовый покупной.

  4. Особой разницы заметно не будет, главное соблюсти пропорцию соль:сахар. Вот здесь уже ориентируемся самостоятельно, исходя из выбора томатной заправки.
  5. Доводим в кастрюле до кипения, отправляем туда подготовленный перец.
  6. Оставляем покипеть 20 минут, добавляем масло.
  7. Теперь самое время скорректировать соль и сахар. Смело пробуйте томат, он должен быть приятным на вкус. Если хотите поострее, положите кусочек острого перца. Другие специи в лечо не принципиальны, сам перец обладает ярким вкусом, который перебьет все остальное.
  8. Раскладываем в стерилизованные банки, заливаем соком. Добавляем уксус для лучшей сохранности. Закатываем или закрываем закручивающимися крышками. Переворачиваем банки, укрываем теплым одеялом, оставляем дополнительно стерилизоваться на сутки.

Зимой все хлопоты по заготовке домашних солений окупятся сторицей. Кроме того, дополнительные витамины в холодное время не помешают, да и просто вкусно!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад