Advertisement

Курица как нельзя кстати подходит к новогоднему столу, ее постное мясо в принципе «вписывается» в критерии праздника, а мужчины непременно оценят ее аромат и сытность, а также оригинальность новогодней закуски.

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 6 шт.;
  • Слоеное тесто — 600 г;
  • Картофель — 700 г;
  • Лук репчатый — 1 большая луковица;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Майонез — 3-4 ст. л;
  • Растительное масло — для обжарки;
  • Укроп — небольшой пучок;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Картофель нарезаем мелкими кубиками и опускаем в холодную воду для варки. Картошка должна провариться до полной готовности, но ни в коем случае не развариться! По приготовлении откиньте картофельные кубики в дуршлаг и дождитесь полного стекания воды.

Яйца необходимо предварительно отварить, остудить, а после — нарезать на кусочки среднего размера. Мельчить тут не стоит, т.к. начинка и так получится довольно мягкой.

Лук режем примерно так же, как и яйца. Его надо обжарить до коричневатой корочки в небольшом количестве масла. Огонь стоит поставить минимальный, чтобы лук равномерно прогрелся и не потерял вкусовые качества.

Теперь дошла очередь до куриных ножек. Для начала удалите с промытой курицы всю лишнюю кожицу — это жир и ничего кроме, поэтому избавляемся от него. Затем обжарьте ножки на растительном масле в течение 20-25 минут. Мясо должно побелеть, а оставшаяся кожица — зарумяниться.

В глубокой миске соединяем картофель, лук, яйца, майонез, мелкорубленный укроп, давленый чеснок и специи. Все это хорошенько перемешиваем.

Наша начинка для новогодней закуски «Куриные ножки в мешочке» готова!

Раскатываем пласт теста до толщины в 2 мм (примерно) и разрезаем его на четыре равных квадратика.

В центр каждого «квадратика» кладем начинку и курицу.

Формируем «мешочек», сначала закрепляя его края пальцами, а затем затягивая ниткой. Будьте внимательны, нитку не стоит натягивать туго, т.к. тесто может «порваться» в процессе приготовления.

Кончики ножек оберните фольгой, и поставьте их на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга.

Духовка должна быть нагрета до 1800, время выпекания при этом составит где-то 15-20 минут.

 

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

2 недели тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

3 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

4 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад