amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ p.acss9ebb7{text-align:justify;}h2.acss9ebb7{text-align:justify;}span.acssa5d0b{color:#800000;}div.acss9ebb7{text-align:justify;}h3.acss9ebb7{text-align:justify;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Advertisement

Курица как нельзя кстати подходит к новогоднему столу, ее постное мясо в принципе «вписывается» в критерии праздника, а мужчины непременно оценят ее аромат и сытность, а также оригинальность новогодней закуски.

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 6 шт.;
  • Слоеное тесто — 600 г;
  • Картофель — 700 г;
  • Лук репчатый — 1 большая луковица;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Майонез — 3-4 ст. л;
  • Растительное масло — для обжарки;
  • Укроп — небольшой пучок;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Картофель нарезаем мелкими кубиками и опускаем в холодную воду для варки. Картошка должна провариться до полной готовности, но ни в коем случае не развариться! По приготовлении откиньте картофельные кубики в дуршлаг и дождитесь полного стекания воды.

Яйца необходимо предварительно отварить, остудить, а после — нарезать на кусочки среднего размера. Мельчить тут не стоит, т.к. начинка и так получится довольно мягкой.

Лук режем примерно так же, как и яйца. Его надо обжарить до коричневатой корочки в небольшом количестве масла. Огонь стоит поставить минимальный, чтобы лук равномерно прогрелся и не потерял вкусовые качества.

Теперь дошла очередь до куриных ножек. Для начала удалите с промытой курицы всю лишнюю кожицу — это жир и ничего кроме, поэтому избавляемся от него. Затем обжарьте ножки на растительном масле в течение 20-25 минут. Мясо должно побелеть, а оставшаяся кожица — зарумяниться.

В глубокой миске соединяем картофель, лук, яйца, майонез, мелкорубленный укроп, давленый чеснок и специи. Все это хорошенько перемешиваем.

Наша начинка для новогодней закуски «Куриные ножки в мешочке» готова!

Раскатываем пласт теста до толщины в 2 мм (примерно) и разрезаем его на четыре равных квадратика.

В центр каждого «квадратика» кладем начинку и курицу.

Формируем «мешочек», сначала закрепляя его края пальцами, а затем затягивая ниткой. Будьте внимательны, нитку не стоит натягивать туго, т.к. тесто может «порваться» в процессе приготовления.

Кончики ножек оберните фольгой, и поставьте их на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга.

Духовка должна быть нагрета до 1800, время выпекания при этом составит где-то 15-20 минут.

 

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад