Тапинад — эта легкая вкусная закуска родом из Прованса. Её можно даже назвать традиционной для средиземноморской кухни, такая себе икра из оливок.
Для приготовления тапинада обычного нам понадобятся следующие продукты:
А дальше все просто: взбиваем в блендере оливки, тунец, анчоусы, добавляем сок лимона и оливкое масло, так, чтобы смесь была густой и кремообразной. Можно добавить мелко нарубленный базилик.
Готово! Тапинад подают на тостах или с сухариками, к супу или как закуску к крепким напиткам, например, коньяку.
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…
Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…
Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…
Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…
Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…
Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…
Посмотреть комментарии
Получается, что то вроде паштета, хорошо для завтрака, можно быстренько приготовить бутерброд, при условии, что тапинад приготовлен заранее.
Оказывается я это уже пробовала, только не знала, что так называется.