Advertisement

Легкий, воздушный ярко-зелёный овощной суп из зелёного горошка, шпината, цукини и брюссельской капусты. Подаётся с гренками с тапенадом из томатов.

Гороховый суп рецепт

Для приготовления нам понадобится:

  • Цуккини — 200 г
  • Шпинат свежий — 100 г
  • Капуста брюссельская очищенная — 50 г
  • Петрушка — 20 г
  • Чеснок очищенный — 9 г
  • Горошек зеленый — 320 г
  • Соль — 5 г
  • Перец черный — 2 г
  • Помидоры вяленые — 200 г.
  • Хлеб — 200 г.
  • Масло растительное — 40 г

Как приготовить суп из зелёного горошка:

Все овощи, кроме помидоров и 2 ст.л. горошка, очистите и нарежьте помельче. Поставьте вариться в 1 литре воды до полного разваривания. Охладите и взбейте в блендере до однородной консистенции.

Хлеб нарежьте очень тонкими кусочками и подсушите в в духовке. Для тапенада вяленые помидоры разомните с чесноком и намажьте гренки. Подавать суп к столу украсив свежим горошком и гренками с тапенадом.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Я недавно готовила суп из зеленого замороженного горошка, я его морозила летом, теперь так жалею что мало наморозила. Спасибо, за чудесный рецепт, теперь буду искать горошек в магазине.

  • Я варю суп из домашнего замороженного горошка, но хорошая идея сделать суп-пюре. Почему-то не пробовала блендерить зеленый горошек.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

7 дней тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад