Advertisement

Вегетарианские котлеты из овсяных хлопьев и грибов. Очень вкусные, а главное не все догадаются поначалу, что едят не мясо.

Котлеты рецепт

Для приготовления нам понадобится:

  • Овсяные хлопья — 100 г.
  • Шампиньоны — 200 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль и специи — по вкусу
  • Мука — 1 ст.л.

Для соуса овсяных котлет

  • Сметана — 100 мл.
  • Сливочное масло — 30 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Мука — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить котлеты из овсянки и грибов:

  1. Овсянку залейте кипятком, накройте тарелкой и дайте набухнуть около 30 минут. Грибы, чеснок и лук очень мелко нашинкуйте. Добавьте к ним овсянку, яйцо, муку, соль и специи.
  2. Сформируйте котлетки (если получились жидковатые, набирайте столовой ложкой и выкладывайте на сковородку) и обжарьте с двух сторон по 2 минуты с каждой на сильном огне. Потом накройте крышкой и готовьте ещё 6-7 минут на среднем огне.
  3. Для соуса обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте муку и сметану. Доведите до кипения, немного посолите и сметанный соус готов. Полейте им готовые котлеты и подавайте.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Овсяные хлопья - доступный продукт. Котлетки приготовила, рецепт хороший. Попробуйте!

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

7 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад