Консервированные помидоры с винным уксусом

Advertisement

Невероятно аппетитные, с легкой «кислинкой» и незабываемым ароматом консервированные помидоры созданы на основе натурального фруктового уксуса, что делает их полезными и качественными. Небольшого размера томаты отлично подойдут и для детского меню, ведь винная кислота хорошего качества не повредит здоровью малыша (в небольшом количестве). Их можно подавать с отварным картофелем, жареными котлетами, фрикадельками или гречневой кашей. Такая заготовка разнообразит ваше зимнее меню, сделает его более привлекательным и аппетитным.

Для данного рецепта подойдет любая фруктовая кислота (яблочная, винная, лимонная, малиновая). Такой уксус можно приобрести в магазинах здорового питания или создать самостоятельно, используя свежие и качественные плоды. Томаты рекомендуется выбирать небольшие, любого сорта и цвета. Чтобы они хорошо держали форму, старайтесь покупать плотные, без внешних изъянов помидоры.

Ингредиенты:

  • Томаты — 1000 г
  • Очищенная вода — 1000 мл
  • Соль — 1.5 ст.л.
  • Рафинад — 2 ст.л.
  • Гвоздика и лавр — по 2 шт.
  • Фруктовый уксус (6%) — 100 мл

Как приготовить консервированные томаты:

  1. Подготавливаем необходимые компоненты, выбираем качественные помидоры любого цвета. Используя разноцветные плоды, делаем заготовку более яркой и красочной.
  2. Выкладываем чистые и сухие томаты в предварительно прогретую емкость.
  3. Добавляем в каждую тару по 1 листику лавра и гвоздику. При необходимости, добавляем другие специи.
  4. Готовим маринад: в очищенную воду добавляем рафинад и соль. Кипящим настоем заливаем алые томаты.
  5. На следующем этапе добавляем в емкость винный уксус (50 мл на литровую банку), стерилизуем привычным способом 12-15 минут, закупориваем и оставляем прогреваться под махровым покрывалом 7-10 часов.
  6. Храним консервированные помидоры с винным уксусом в любом подходящем месте.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • С фруктовым уксусом консервировать томаты не приходилось. Скажите как зимой хранятся помидорки.

    • Просто идеально. Пару лет назад много наделала что за год не съели все. Так второй год стоят, до сих пор доедаем их.

  • Интересный рецептик, обязательно воспользуюсь им, благодарю!

  • Я обожаю помидоры, консервирую, но с уксусом, именно фруктовым не пробовала!

Недавние рецепты

Рецепт жареных лисичек: как приготовить вкусные и ароматные

Лисички - вкусные и уникальные грибы, обладающие природными антибиотиками и веществами, отпугивающими насекомых. Их можно…

9 часов тому назад

Детское домашнее печенье

Мало кто из детей не любит печенье. Особенно вкусно, если запивать его вкусным соком или…

2 недели тому назад

Быстрый суп с рыбной консервой

Если у вас есть рыбные консервы и вы не знаете, что с ними делать, я…

3 недели тому назад

Куриные крылышки на сковороде без фритюра

Если вы любите куриные крылышки и часто посещаете заведения фастфуда или бары, попробуйте приготовить их…

3 недели тому назад

Энчилада с фаршем в лаваше

Из самых обычных ингредиентов, таких как лаваш и фарш, можно приготовить традиционное мексиканское блюдо -…

3 недели тому назад

Салат с вареной свеклой и апельсином

Если вы ищете быстрое и легкое блюдо, но при этом хотите съесть что-то питательное и…

3 недели тому назад