Любителям сладких компотов сахара можно брать и побольше – до 300 граммов, но я беру ровно столько, сколько нужно для того, чтобы банка не вскрылась и не забродила при хранении. Да и не очень хочется консервировать сахар. Ягоды, согласитесь, вкусней, когда не кажутся приторными.
Компот из вишни не только вкусный, но и хранит в себе витамины из жаркого лета. Мне нравится терпкий вкус – ведь вишня за время хранения успевает настояться, цвет компота получается яркий, а вкус — насыщенный. И получается, сколько его не пьешь – не напьёшься.
Закатывать компот из вишни на зиму совсем несложно. Я поделюсь своим, проверенным не одним сезоном, рецептом. Вообще, консервирование всех компотов, в общем-то, примерно одинаково. Только в компоты с кислыми ягодами сахара необходимо немного больше.
Так что это нужно учесть при расчёте сахара – какая у вас вишня – сладкая или не очень. Для приготовления вишневого компота я использую вишню, сахар. И, конечно же, воду.
Моя хитрость – в каждую банку добавляю лимонную кислоту – концентрат из пакетика – чтобы крышки банок не взорвались в процессе хранения.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…
Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…
Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…
Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…