Рецепт относится к категории – все сложили вместе и в духовку. Картофель получается настолько вкусным, что его не стыдно подать на праздничный стол.
Вам понадобится:
Свинину можете заменить любым другим мясом – говядиной, курицей, индейкой, бараниной. Все равно получится вкусно. Желательно, чтобы были прожилки жира, тогда блюдо станет сочным. Шампиньоны тоже можно заменить другими грибами.
Мясо промойте прохладной водой и просушите. Нарежьте кусочки 2х2 см. Грибы избавьте от мусора или грязи, но не мойте, поскольку они станут водянистыми. Нарежьте на тонкие слайсы.
Очищенную луковицу нарежьте полукольцами. Если он очень большой, тогда сделайте четвертинками. Картошку очистите, вымойте и нарежьте кусочками по размеру мяса. Разложите по горшкам, поделив равномерно. Посолите.
Сковороду поставьте на огонь, влейте 2 ложки растительного масла. Выложите мясо. Поджаривайте недолго, но на сильном огне. Кусочки должны подрумяниться, а сок останется внутри, и они станут мягкими и сочными. В конце добавьте соль, перец, любимые приправы. Выложите мясо сверху картофеля.
Вылейте на сковороду еще 2 ложки растительного масла и поджарьте грибы. Делайте это на среднем огне. Когда появится жидкость, добавьте лук. Жарьте, пока влага не испарится. Лук должен приобрести золотистый оттенок. Добавьте грибы в горшочки.
Сверху в каждый выложите по 2 ложки сметаны и долейте немного воды. Накройте крышками. Запекайте в духовке при 200 градусах 40 минут. Достаньте горшочки. Посыпайте блюдо сверху натертым на терке сыром. Поверните назад еще на 20 минут. Подавать к столу можете прямо в горшочках.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…
Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…
Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…
Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…