Категории: Блюда в горшочках

Картофель с мясом и грибами в горшочках

Advertisement

Рецепт относится к категории – все сложили вместе и в духовку. Картофель получается настолько вкусным, что его не стыдно подать на праздничный стол.

Вам понадобится:

  • 800 г картофеля;
  • 400 г свинины;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 100 г твердого сыра;
  • 150 г сметаны;
  • 100 мл воды;
  • 4 ст. лож. масла;
  • 1 щепотка черного молотого перца;
  • 1 щепотка соли.

Свинину можете заменить любым другим мясом – говядиной, курицей, индейкой, бараниной. Все равно получится вкусно. Желательно, чтобы были прожилки жира, тогда блюдо станет сочным. Шампиньоны тоже можно заменить другими грибами.

Мясо промойте прохладной водой и просушите. Нарежьте кусочки 2х2 см. Грибы избавьте от мусора или грязи, но не мойте, поскольку они станут водянистыми. Нарежьте на тонкие слайсы.

Очищенную луковицу нарежьте полукольцами. Если он очень большой, тогда сделайте четвертинками. Картошку очистите, вымойте и нарежьте кусочками по размеру мяса. Разложите по горшкам, поделив равномерно. Посолите.

Сковороду поставьте на огонь, влейте 2 ложки растительного масла. Выложите мясо. Поджаривайте недолго, но на сильном огне. Кусочки должны подрумяниться, а сок останется внутри, и они станут мягкими и сочными. В конце добавьте соль, перец, любимые приправы. Выложите мясо сверху картофеля.

Вылейте на сковороду еще 2 ложки растительного масла и поджарьте грибы. Делайте это на среднем огне. Когда появится жидкость, добавьте лук. Жарьте, пока влага не испарится. Лук должен приобрести золотистый оттенок. Добавьте грибы в горшочки.

Сверху в каждый выложите по 2 ложки сметаны и долейте немного воды. Накройте крышками. Запекайте в духовке при 200 градусах 40 минут. Достаньте горшочки. Посыпайте блюдо сверху натертым на терке сыром. Поверните назад еще на 20 минут. Подавать к столу можете прямо в горшочках.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад