Как приготовить ежики

Advertisement

Очень дешевое, и простое блюдо. Для тех кто хочет быстро уталить голод. Фарш можно брать самый дешевый. Подойдет даже рубленный, тот что для животных.

Для ежиков нам понадобятся следующие продукты:

  • 500 г фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 0,5 стакана риса (сырого)
  • соль, перец.

Как приготовить ежики

  1. Лук мелко шинкуем.
  2. Чеснок трем на мелкой терке или измельчаем в чеснокодавилке.
  3. Морковь натираем на крупной терке.
  4. Рис промываем в нескольких водах.
  5. Смешиваем фарш, лук, чеснок, морковь, рис, солим, перчим.
  6. Формируем из фарша ежики, обваливаем в муке, обжариваем с одной стороны на разогретой с растительным маслом глубокой сковороде.
  7. Когда перевернете на вторую сторону, огонь убавьте, долейте немного воды, тушите до готовности 30-40 минут.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Свиные отбивные в кисло-сладком соусе: время тушения

Приготовьтесь к гастрономическому путешествию в мир сочных свиных отбивных, утопающих в нежном, кисло-сладком облаке! Этот…

11 часов тому назад

Кукурузная каша: время варки

Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…

1 день тому назад

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

2 недели тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад