Густой томатный суп-пюре

Advertisement

Помидоров сейчас много, так что самое время для такого супа.

Состав продуктов:

  • Томаты – 4 шт.
  • Рис длиннозерный – 2 ст. ложки
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Масло сливочное – 4 ч. ложек
  • Корень петрушки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец
  • Овощной бульон – 1 л

Приготовление

Лук очищаем и мелко нарезаем. В кастрюле разогреваем масло и обжариваем на нем лук. Помидоры измельчаем (предварительно удалив кожуру).

В кастрюлю с луком добавляем помидоры и тушим все вместе под крышкой, пока они не станут мягкими. В это время натираем на терке морковь, петрушку моем и мелко режем, рис промываем под холодной водой.

Петрушку, рис и морковь добавляем к помидорам, заливаем овощи бульоном и варим до готовности риса. Не забудьте посолить и поперчить.

Готовый томатный суп-пюре измельчаем в блендере и заправляем тертым чесноком. Можно добавить гренок и подождать пока они размокнут.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Я очень люблю томатные супы, любые. Уверена и этот супчик мне тоже очень понравится. Сейчас как раз самый лучший сезон для томатов. Тем более мне еще недели 2 протезы будут делать. Так что попробуем этот шедевр.

  • Люблю томатный суп. Просто обожаю! А еще с размоченным хлебом! Вот с рисом не делала. обязательно сделаю такой, только без бульонных кубиков.

    • Бульонные кубики можно заменить натуральными перемолотыми в блендере приправами.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

3 дня тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

1 неделя тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

2 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

3 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад