Фритюрница с горячим воздухом – советы по приготовлению

Фритюрница с горячим воздухом

Вы слышали о фритюрницах с горячим воздухом? Хотя этот прибор существует на рынке уже давно, его популярность растет благодаря возможности готовить вкусные блюда с минимальным содержанием жира. А вот несколько полезных советов при приготовлении пищи с помощью фритюрницы.

1. Будьте осторожны, выбирая место для хранения или установки

Хотя это и указано в инструкции, мы не можем не отметить, насколько важно, где вы храните фритюрницу. При включении должно быть расстояние не менее 10 см от него и других приборов, посуды и стены. Никогда ничего не кладите на фритюрницу.

2. Во фритюрнице можно разогреть еду

Вместо микроволновой печи можно использовать фритюрницу. Разогревать в ней еду еще лучше, так как она сохраняет сочность. Эффект особенно хорош для жареных блюд, потому что они снова становятся хрустящими, как будто их только что приготовили.

3. Заранее разогревайте фритюрницу перед началом приготовления блюд

Предварительно разогрейте фритюрницу. Таким образом, еда готовится быстрее и становится вкуснее. У большинства приборов есть функция предварительного нагрева, но не у всех. Если у вас его нет, просто установите желаемую температуру, подождите, пока она достигнет ее, и примерно через 2 минуты положите продукты.

Фритюрница с горячим воздухом

4. Не переусердствуйте с маслом

Поначалу вам будет сложно следовать этой рекомендации. Но вы должны понимать, что во фритюрницу лучше лить меньше масла. Около 1 стакана вполне достаточно. Лучше всего, если ваше масло находится в распылителе, чтобы распределить его более равномерно. Вы также можете использовать антипригарный кулинарный спрей, хотя его все еще трудно найти в магазинах.

5. Не переполняйте устройство продуктами

Это самая распространенная ошибка при приготовлении, будь то фритюрница, духовка или сковорода. Желая побыстрее закончить приготовление пищи, у вас может возникнуть соблазн впихнуть все сразу. Переполнение фритюрницы горячим воздухом приведет к неравномерному приготовлению пищи. В устройстве должно быть достаточно места для циркуляции воздуха, поэтому убедитесь, что вы не переполняете его.

6. Добавьте воду в ящик

Под корзиной фритюрницы находится ящик для сбора масла и сока. Готовя что-то жирное (например, колбасу), добавляйте в этот ящик немного воды. Так вы избежите задымления кухни от горящего масла.

7. Переворачивайте готовящиеся блюдо хотя бы раз

Желательно хотя бы один раз в середине приготовления встряхнуть корзину или перевернуть продукты щипцами. Это обеспечит более равномерное приготовление пищи.

8. Мойте фритюрницу после каждой готовки

Очищайте выдвижной ящик и корзину фритюрницы горячим воздухом после каждого приготовления. Любопытным фактом является то, что вы можете использовать устройство для самостоятельной сушки. Сразу после мытья включите ее на 3-4 минуты и она обсохнет.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Кулинарные советы

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *