Голени куриные в мешочке с начинкой из картофеля и грибов

Advertisement

Если вы хотите сделать запоминающимся и ярким празднование Нового года, кроме обилия салатов, горячих блюд и всевозможной выпечки, вот как можно разнообразить блюда для праздничного стола. Предлагаю красивое и вкусное блюдо.

Ингредиенты на 6 персон:

  • Дрожжевое или слоеное тесто — 500 грамм
  • Голень куриная — 600гр (или 6 штук)

Для начинки:

  • Грибов – 300 гр.
  • Картофеля – 700 гр.
  • Лука репчатого – 150 гр.
  • Молока – 50 мл.
  • Сливочного масла – 40 гр.
  • Соль
  • Нарезанная зелень, приправы по вкусу, перец
  • Растительное масло для обжарки

Приготовление:

  1. Очистить картофель и отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Мелко нарезать грибы.
  4. Обжарить лук, добавить грибы. Жарить около 15 мин.
  5. Куриные голени обжарить со всех сторон на растительном масле, предварительно поперчить и посолить. Остудить.
  6. Отварной картофель потолочь, добавив сливочное масло. Добавить в пюре горячее молоко, посолить по вкусу.
  7. Смешать грибы с горячим картофельным пюре. Остудить.
  8. Раскатать из теста толщиной 3 мм. прямоугольник. Нарезать квадраты 15х15 см. Сохранить обрезки.
  9. В середины квадратов положить «лепешки», сделанные из обрезков, чтобы не порвалось дно.
  10. Положить в середину квадратов по 3 ст.л. начинки. Вертикально поставить голень.
  11. Собрать в мешочек края теста и перевязать не слишком туго толстой ниткой.
  12. Косточки перед запеканием обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
  13. Противень необходимо смазать растительным маслом.
  14. Аккуратно расположить мешочки на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С.
  15. Минут за 15  до конца запекания снять фольгу с косточек, чтобы они подрумянились.
  16. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.
  17. Снять нитки с готовых мешочков.  Подать к столу.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад