Голени куриные в мешочке с начинкой из картофеля и грибов

Advertisement

Если вы хотите сделать запоминающимся и ярким празднование Нового года, кроме обилия салатов, горячих блюд и всевозможной выпечки, вот как можно разнообразить блюда для праздничного стола. Предлагаю красивое и вкусное блюдо.

Ингредиенты на 6 персон:

  • Дрожжевое или слоеное тесто — 500 грамм
  • Голень куриная — 600гр (или 6 штук)

Для начинки:

  • Грибов – 300 гр.
  • Картофеля – 700 гр.
  • Лука репчатого – 150 гр.
  • Молока – 50 мл.
  • Сливочного масла – 40 гр.
  • Соль
  • Нарезанная зелень, приправы по вкусу, перец
  • Растительное масло для обжарки

Приготовление:

  1. Очистить картофель и отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Мелко нарезать грибы.
  4. Обжарить лук, добавить грибы. Жарить около 15 мин.
  5. Куриные голени обжарить со всех сторон на растительном масле, предварительно поперчить и посолить. Остудить.
  6. Отварной картофель потолочь, добавив сливочное масло. Добавить в пюре горячее молоко, посолить по вкусу.
  7. Смешать грибы с горячим картофельным пюре. Остудить.
  8. Раскатать из теста толщиной 3 мм. прямоугольник. Нарезать квадраты 15х15 см. Сохранить обрезки.
  9. В середины квадратов положить «лепешки», сделанные из обрезков, чтобы не порвалось дно.
  10. Положить в середину квадратов по 3 ст.л. начинки. Вертикально поставить голень.
  11. Собрать в мешочек края теста и перевязать не слишком туго толстой ниткой.
  12. Косточки перед запеканием обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
  13. Противень необходимо смазать растительным маслом.
  14. Аккуратно расположить мешочки на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С.
  15. Минут за 15  до конца запекания снять фольгу с косточек, чтобы они подрумянились.
  16. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.
  17. Снять нитки с готовых мешочков.  Подать к столу.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

1 неделя тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад