Даргинское блюдо из яиц и помидоров «Макилка»

Advertisement

Это блюдо из яиц и помидоров очень сытное. Готовится быстро. Отличный вариант для завтрака. Не нужно разжевывать, просто берете хлеб и макаете в него пока оно горячее. Хлеб размокает, и как только кладете в рот — тает вместе с помидорами.

  • Свежие помидоры – 500 г
  • Луковица – 2 штуки
  • Болгарский перец – 1 штука
  • Яйца – 2 штуки
  • Вода – ½ стакана
  • Растительное масло
  • Соль, перец – по вкусу

Болгарский перец и лук измельчите блендером в кашицу, и слегка обжарьте в растительном масле. Добавьте к ним мелко нарезанные помидоры и воду. Тушите 15-20 минут пока помидоры не разбредутся.

Яйца взбейте, а затем постоянно помешивая, добавьте их в помидоры. Хорошо перемешайте массу (1-2 минуты), затем убавьте огонь, накройте крышкой и поварите 4-5 минут. Еще раз перемешайте и по толките вилкой чтобы не осталось комочков. Все, блюдо из помидоров и яиц готово.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • У меня когда челюсть была сломана, я не мог пережевывать, так мне мать такую яичницу часто готовила. Еще можно полить майонезом сверху и хлеба накрошить, будет густая вкусная каша.

  • На Севере так же делают. Очень вкусно.Только можно еще лук репчатый на мелкой терке потереть.

  • Я тоже так готовлю, жду пока имплант приживется, жевать нечем. Но у меня это называется яичница с помидорами в блендере. Очень люблю. Особенно пока горячее.

Недавние рецепты

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

2 дня тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

6 дней тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

3 недели тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

4 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

1 месяц тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад