amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ h2.acss9ebb7{text-align:justify;}span.acssb4d53{color:#993300;}ul.acss9ebb7{text-align:justify;}li.acss9ebb7{text-align:justify;}p.acss9ebb7{text-align:justify;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Advertisement

Ингредиенты:

  • Баклажанам (штук 20-25)
  • Болгарский перец – 4 шт.
  • Красный стручковый перец – 1 шт.
  • Петрушка
  • Укроп
  • Чеснок – 2 головки
  • Соль, сахар, уксус столовый, растительное масло

Приготовление:

  1. Синенькие помыть, нарезать кружочками, посолить и оставить на 30 минут. Таким образом, мы избавляемся от горечи этого овоща. Соли жалеть не надо.
  2. Потом кружочки обжарить с двух сторон. Я это делаю сразу на двух сковородах, усеивая их днища кружочками. Желательно не использовать много масла, жарить на почти сухой сковородке – масляное изобилие грозит жирнющими баклажанами в банке.
  3. Когда баклажанные кружочки остынут, уложить их в подготовленные стерилизованные банки и залить соусом.
  4. Приготовление соуса состоит в следующем: болгарский сладкий перец, красный стручковый перец, петрушку, укроп, чеснок пропустить через мясорубку.
  5. Добавить к смеси 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара и 0,5 стакана уксуса. Перемешать все и заливать синенькие, чередуя – слой овощей – столовая ложка заливки – слой овощей – заливка и т.д.

Если вы готовите баклажаны в соусе для употребления на каждый день, то ставите банки в холодильник и кушаете на здоровье. Храниться они могут до 4 месяцев.

Если хотите использовать такую закуску зимой, то подготовленные банки стерилизуем 20 минут и закатываем.

Хольте, подкрепляйте свое сердце и пусть «синенькие короли» служат вам верными помощниками в этом вкусном деле!

Основная масса людей возвратилась из отпусков и хозяюшкам это дает хорошее преимущество: они делятся секретами закаток на зиму.
Овощным «королем» на осеннем столе красуется Его Величество Баклажан. И, хотя родиной этого уникального овоща является Индия, сегодня изысканное или простое блюдо из баклажана можно встретить во всем мире. Главная заслуга такого уважения к этому чуду – содержание в нем большого количества калия, а наше сердце, как известно, ох как любит сей элемент менделеевской таблицы.

Повсеместная любовь к баклажанам привела к разнообразию кулинарных рецептов. У каждой хозяйки есть свой, любимый. Баклажаны в соусе на зиму — фирменный рецепт нашей семьи.
На Украине баклажаны величают «Синенькими», и тамошнему народу фиолетово, какого они цвета!
К моему удивлению оказалось, что «синенькими» их еще называют в Астрахани и Калининграде, в Воронежской области и в Анапе. И даже иногда в Москве.
Суть одна: всем, кто дает этому овощу свое домашнее милое прозвище, должен прийтись по вкусу предлагаемый мною рецепт. Он вкусен, удобен, ценен как на каждый день, так и в виде домашних заготовок.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить говяжье сердце

Говяжье сердце — самый недооценённый субпродукт: плотный, богатый белком, но капризный в приготовлении. Правильное время…

4 часа тому назад

Что такое гуляш

Гуляш — это больше чем суп или тушёное мясо, это национальная душа Венгрии с 300-летней…

2 дня тому назад

Чем заменить кедровые орехи

Кедровые орехи — деликатес, который часто становится камнем преткновения из-за цены в 2000+ руб/100г. Разбираем…

3 дня тому назад

Сколько времени нужно варить телячьи почки

Телячьи почки — деликатес, который требует точного соблюдения времени варки для нежной текстуры без горечи.…

4 дня тому назад

Что такое паэлья

Паэлья — это не просто блюдо, а настоящая визитная карточка испанской кухни с богатой историей…

5 дней тому назад

Чем заменить кокосовую стружку

Кокосовая стружка часто становится проблемой, когда заканчивается в самый неподходящий момент. Узнайте, чем её заменить…

6 дней тому назад