Баклажаны по-французски в духовке без мяса

Advertisement

Если вы решили на ужин обойтись без мяса, то усовершенствуйте рецепт мяса по-французски, заменив основной ингредиент баклажанами. Выходит очень вкусно и по форме синенькие вперемежку с помидорами и сыром имеют нарядный вид.

Вам понадобится:

  • 2 баклажана;
  • 2 помидора;
  • 150 г сыра;
  • 2 луковицы;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка черного молотого перца;
  • 2 зубца чеснока;
  • 100 г майонеза;
  • масло для обмазки формы.

Баклажаны выложите на слой из лукаБаклажаны выложите на слой из лука

Баклажаны помойте, просушите и нарежьте кусочками по диагонали толщиной в 1 см. Переложите в мисочку, присыпьте солью и перемешайте руками, втирая ее в каждый кусочек. Отставьте в сторону.

Очистите луковицы и нарежьте четверть колечками. Вымытые и лишенные плодоножек помидоры нарежьте полукольцами. Возвратитесь к баклажанам, промойте их под проточной водой. Натрите на терке сыр, желательно брать моцареллу.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. На низ выложите лук. Сверху – баклажаны в один слой. Присыпьте чесноком и черным молотым перцем. Присыпьте всю поверхность сыром, выложите помидоры нарезанные кружочками и нарисуйте сеточку из майонеза.

Духовку разогрейте до 190 градусов. Поставьте форму в горячий шкаф и выпекайте около 30 минут. Баклажаны по-французски смотрятся идеально. При этом обладают непревзойденным вкусом.

Переложите на порционные тарелки по два баклажанных кольца. При желании можете присыпать измельченной зеленью петрушки или кинзы. Получается вкусный и питательный диетический ужин без мяса и жарки на сковороде. Обязательно попробуйте. Процесс подготовки к запеканию займет не больше 15 минут. Домашним понравится.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

2 дня тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

6 дней тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

3 недели тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

4 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

1 месяц тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад