Если вы решили на ужин обойтись без мяса, то усовершенствуйте рецепт мяса по-французски, заменив основной ингредиент баклажанами. Выходит очень вкусно и по форме синенькие вперемежку с помидорами и сыром имеют нарядный вид.
Вам понадобится:
Баклажаны помойте, просушите и нарежьте кусочками по диагонали толщиной в 1 см. Переложите в мисочку, присыпьте солью и перемешайте руками, втирая ее в каждый кусочек. Отставьте в сторону.
Очистите луковицы и нарежьте четверть колечками. Вымытые и лишенные плодоножек помидоры нарежьте полукольцами. Возвратитесь к баклажанам, промойте их под проточной водой. Натрите на терке сыр, желательно брать моцареллу.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. На низ выложите лук. Сверху – баклажаны в один слой. Присыпьте чесноком и черным молотым перцем. Присыпьте всю поверхность сыром, выложите помидоры нарезанные кружочками и нарисуйте сеточку из майонеза.
Духовку разогрейте до 190 градусов. Поставьте форму в горячий шкаф и выпекайте около 30 минут. Баклажаны по-французски смотрятся идеально. При этом обладают непревзойденным вкусом.
Переложите на порционные тарелки по два баклажанных кольца. При желании можете присыпать измельченной зеленью петрушки или кинзы. Получается вкусный и питательный диетический ужин без мяса и жарки на сковороде. Обязательно попробуйте. Процесс подготовки к запеканию займет не больше 15 минут. Домашним понравится.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…
Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…
Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…