Хрустящие маринованные кабачки на зиму

Advertisement

Многих хозяев и хозяек в современном суетливом темпе жизни от приготовления консервации останавливает необходимость стерилизовать банки и долго возиться с подготовкой овощей. Впрочем, вы можете легко и быстро приготовить маринованные кабачки, которые станут настоящим хитом среди всех закруток, которые вы когда-либо готовили. Вам не придется тратить много времени и усилий, ведь главная особенность этого рецепта – его абсолютная простота.

Ингредиенты

На трехлитровую банку возьмите:

  • Кабачки – 1,8 килограмма;
  • Укроп и чеснок;
  • Гвоздика и лавровый лист;
  • Черный перец горошком;
  • Вода – 1,5 литра;
  • Сахар – 190 граммов;
  • Соль – 70 граммов;
  • Уксус – 190 миллилитров.

Способ приготовления:

Для начала нужно нарезать кабачки любимым способом. Самый распространенный вариант – кружочки. Предварительно кабачки нужно хорошо промыть под проточной водой и срезать хвостики.

Нарезанные кабачки на время отложите в сторону и возьмите чистые и сухие банки. Выложите в них укроп, чеснок, черный перец горошком и гвоздику. Затем начните раскладывать в банки нарезанные кабачки. Выкладывайте так, чтобы между кружками было минимум пространства, но сильно трамбовать тоже не стоит. Сверху на кабачки положите еще несколько зубчиков чеснока.

В банки с кабачками залейте кипяток и оставьте на 10-15 минут. Через это время слейте воду из кабачков и снова залейте в банки из слейте кипяток. Оставьте на 10-15 минут. Таким образом, банки с овощами внутри простерилизуются и будут сохраняться всю зиму.

Пока кабачки настаиваются вторично, приготовьте маринад для овощей. В воду добавьте соль, сахар и уксус. Доведите получившуюся смесь до кипения. Слейте воду из кабачков и залейте горячим маринадом, который только что закипел.

Хорошо закрутите крышку и оставьте банки в одеяле до полного охлаждения. Пробовать можно уже через несколько дней. Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

1 неделя тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

1 неделя тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

1 неделя тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

1 неделя тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

1 неделя тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

1 неделя тому назад