Вам понадобится:
Возьмите кусочки сала из грудной части с прожилками мяса. Кожу желательно снять, потому что она слишком жесткая, но если вы из любителей ее пожевать, то можете оставить. Сало промойте под краном и просушите.
Луковую шелуху промойте водой. Разместите в кастрюлю с водой. Туда же всыпьте горошки черного и душистого перца, лавровый лист и соль. Перемешайте, чтобы кристаллы соли растворились. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
После закипания проварите маринад 5 минут, после чего добавьте кусочки сала. Складывайте их так, чтобы вода полностью покрыла каждый кусочек. Накройте кастрюлю крышкой и варите 12-15 минут в зависимости от толщины кусочков. Когда снимете с плиты, крышку не снимайте и не вынимайте сало. Оставьте в маринаде на день.
По истечении времени вытащите кусочки сала, выберите шелуху и выложите на тарелку. Промокните бумажным полотенцем остатки влаги. Натрите каждый кусочек смесью красного, черного и белого перцев, распределяя по всей поверхности. Зубчики чеснока пропустите через пресс и так же натрите чесноком сало со всех сторон.
Можете подавать сало и пробовать. но лучше каждый кусочек плотно завернуть в фольгу и положить в холодильник на 12 часов. Далеко не у каждой хозяйки есть возможность коптить сало, а благодаря луковой шелухе оно выглядит копченым.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…
Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…
Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…
Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…
Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…
Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…