Advertisement

Вам понадобится:

  • 1 кг сала;
  • 1 л воды;
  • 40 г луковой шелухи;
  • 100 г соли;
  • 6 горошков черного перца;
  • 5 горошков душистого перца;
  • 3 лавровых листа;
  • 1 ч.лож. смеси перцев;
  • 1,5 головки чеснока.

Возьмите кусочки сала из грудной части с прожилками мяса. Кожу желательно снять, потому что она слишком жесткая, но если вы из любителей ее пожевать, то можете оставить. Сало промойте под краном и просушите.

Луковую шелуху промойте водой. Разместите в кастрюлю с водой. Туда же всыпьте горошки черного и душистого перца, лавровый лист и соль. Перемешайте, чтобы кристаллы соли растворились. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

После закипания проварите маринад 5 минут, после чего добавьте кусочки сала. Складывайте их так, чтобы вода полностью покрыла каждый кусочек. Накройте кастрюлю крышкой и варите 12-15 минут в зависимости от толщины кусочков. Когда снимете с плиты, крышку не снимайте и не вынимайте сало. Оставьте в маринаде на день.

По истечении времени вытащите кусочки сала, выберите шелуху и выложите на тарелку. Промокните бумажным полотенцем остатки влаги. Натрите каждый кусочек смесью красного, черного и белого перцев, распределяя по всей поверхности. Зубчики чеснока пропустите через пресс и так же натрите чесноком сало со всех сторон.

Можете подавать сало и пробовать. но лучше каждый кусочек плотно завернуть в фольгу и положить в холодильник на 12 часов. Далеко не у каждой хозяйки есть возможность коптить сало, а благодаря луковой шелухе оно выглядит копченым.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

5 дней тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

5 дней тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

5 дней тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

6 дней тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

6 дней тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

7 дней тому назад