Ароматный и вкусный лимонный творог

Advertisement

Есть некоторые продукты, которые лучше приготовить дома, это же касается и лимонного творога. Хороший лимонный творог должен быть гладким и шелковистым, немного терпким, но сладким.

Конечно, чтобы приготовить качественный лимонный творог, необходимо иметь и хорошие ингредиенты.

Ингредиенты:

  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
  • 1 стакан сахара
  • 2 больших яйца
  • 2 больших яичных желтка
  • 2/3 стакана свежего лимонного сока
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры
  • 350 грамм творога 9% или обезжиренного (выбирайте по своему вкусу)

Приготовление:

  1. В большой миске электрическим миксером взбейте масло и сахар.
  2. Постепенно добавить яйца и желтки.
  3. Смешайте с лимонным соком.
  4. Добавляем творог и еще раз проходимся миксером.
  5. Смесь будет выглядеть простокваша, но после приготовления будет однородной и гладкой.
  6. Перелить в кастрюлю и подогревать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комков.
  7. Готовить в течение 3-5 минут, пока смесь не загустеет, но не давая ей закипеть.
  8. Перетереть через сито.
  9. Перелить в стерилизованные банки, дать остыть.
  10. Хранить в холодильнике до 2-х недель.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

    • Нужно 350 грамм творога, можете взять побольше или немного поменьше. Все зависит от того насколько вы любите творог. Для того чтобы десерт получился однородным почаще взбивайте в блендере.

  • Здравствуйте, а когда вводить творог?

    • Творог добавляем когда смешиваем все ингредиенты, после еще раз все миксером перемешиваем и на огонь.

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

2 дня тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

2 дня тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

2 дня тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

3 дня тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

3 дня тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

3 дня тому назад